3 рецепта коктейля Поцелуй ангела (Angel’s kiss cocktail)



3 рецепта коктейля Поцелуй ангела (Angel’s kiss cocktail)Когда спрашивают коктейль «Поцелуй ангела», чаще всего имеют в виду шоколадный напиток, состоящий из двух компонентов: кофейного ликера и взбитых сливок. Если проявить фантазию и добавить джин и бренди, получится гораздо вкуснее. Сегодня помимо классического кофейного «Поцелуя ангела», мы познакомимся с еще двумя непохожими друг на друга разновидностями этого коктейля.

 

 

 

 

 

 

РЕЦЕПТ №1 – Шоколадный напиток «Поцелуй ангела»

Ингредиенты:

  • Кофейный ликер (Crème de cacao) – 20 мл
  • Джин – 20 мл
  • Бренди – 20 мл
  • Нежирные сливки – 20 мл
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Первый вариант коктейля «Поцелуй ангела» готовится по методу stir. Ингредиенты, указанные в рецепте, поочередно налить в кофейный бокал. Перемешать. Перелить коктейль в кофейный бокал, наполненный льдом.

Подается «Поцелуй ангела» с коктейльной трубочкой, чаще без гарнира.

Посуда для коктейля: café glass

Интересные факты:

Достаточно распространен сокращенный вариант этого коктейля, он готовится только из ликера и взбитых сливок. В качестве бокала подачи используется cocktail glass. Напиток относится к шотам и пьется залпом.

Видео:

РЕЦЕПТ №2 – Шортдринк «Поцелуй ангела»

Ингредиенты:

  • Водка – 100 мл
  • Ликер Бейлис с лесным орехом – 100 мл
  • Цедра апельсина или вишня мараскина
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Второй «Поцелуй Ангела» готовится в шейкере (метод shake&strain). Налить в шейкер водку и ликер, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Процедить через стрейнер. Перелить в коктейльный бокал. Украсить гарниром в виде твиста из апельсиновой цедры или вишни мараскина.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ №3 — Лонгдринк «Поцелуй ангела»

Ингредиенты:

  • Коньяк – 100 мл
  • Сухой вермут (Мартини) – 30 мл
  • Светлый ром – 10 мл
  • Апельсиновый сок – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Апельсин – на гарнир
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Третий «Поцелуй Ангела» готовится в бокале для смешивания по методу stir. Вначале уложите лед на дно. Затем налейте коньяк, вермут и соки. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.

Лонгдринк «Поцелуй ангела» следует подавать с апельсиновым клинышком в качестве гарнира и коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: highball glass



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *