Джулеп 56: тонкий мятный коктейль с фирменным бурбоном



Джулеп 56

В разгар сезона, летом, так много свежей мяты, поэтому и цена ее снижается до неприличия низко. Почему бы не воспользоваться такой щедростью Матушки-природы? Сегодня вы научитесь готовить знаменитый «Джулеп 56» — просто божественный вискарный напиток, который был придуман, чтобы умерить жар душевный поклонников лошадиных бегов. Что еще о нем сказать? Сильный, аккуратный, впечатляющий! Попробуйте сами!

Ингредиенты коктейля Джулеп 56:

  • Виски (бурбон Wild Turkey 101) – 75 мл
  • Свежая мята – 3 веточки
  • Коричневый сахар – 1 ½ ч.л.
  • Дробленый лед – ½ ст.

Приготовление коктейля Джулеп 56:

Коктейль «Джулеп 56» готовится по методу muddle&stir.

В серебряном стакане для джулепов или двойном старомодном растолките маддлером две веточки мяты, коричневый сахар и 30 мл бурбона.

Добавьте дробленный лед, размешайте ложкой. Подлейте остатки бурбона, украсьте посуду мятой. Кстати, мяту перед установкой положите на правую ладонь и прихлопните левой. Растение выпустит свежие ароматические масла, которыми пропитаются руки, посуда и воздух. Это превратить процесс употребление коктейля в более приятное и запоминающееся занятие.

Enjoy!

Посуда для коктейля: julep glass, double old fashioned glass

Интересные факты:

Этот рецепт был подарен Джимми Расселом, человеком, который имеет более 56-летний опыт дистилляции фирменного виски Wild Turkey 101. Коктейль был подарен к годовщине проведения знаменитых в США Кентукийских дерби.

Вкус этого бурбона достаточно интересный, напиток не такой тяжелый, как другие подобные смеси, он не так быстро оседает. Сравните данный коктейль с классическим «Мятным джулепом» и ощутите разницу. Приятного аппетита!

 



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *