Бомбейский джин, настоянный на сухофруктах, сидр, грушевый бренди и имбирное пиво в сочетании с шоколадным бальзамам рождают настоящий вкус осени. Этот коктейль можно пить как в холодном виде, так и подогреть, если вы промочили ноги и не хотите внезапно захандрить.
Ингредиенты коктейля с джином Ранняя осень:
- Джин Bombay Sapphire (настоянный на грушево-яблочной сушке) – 45 мл
- Абсент Lucid – 15 мл
- Яблочный сидр – 15 мл
- Грушевый бренди (Massenez Williams Poire Brandy) – 15 мл
- Свежий лимонный сок – 15 мл
- Шоколадный биттер – 2 всплеска
- Имбирное пиво
- Палочки корицы и лимонная цедра в качестве гарнира
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля с джином Ранняя осень:
Коктейль «Ранняя осень» готовится по методу shake&strain.
Налейте ингредиенты в шейкер со льдом. Имбирное пиво пока не добавляем, оно понадобится на завершающем этапе.
Встряхните хорошо шейкер. Несколько раз пропустите смесь через фильтр. Перелейте в высокий стакан хайбол. Медленно, чтоб не запенилось, добавьте пиво. Аккуратно размешайте коктейль стиром.
Украсьте порцию «Ранней осени» крученой цедрой лимона и палочкой корицы.
Enjoy!
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
Автором данного алкогольного комплимента является Адам Шуман, представляющий Fatty Crab, известное развлекательное место в Нью-Йорке.
Однозначно, достойны вашего внимание следующие осенние коктейли: «Флип Манука», «Джин Тодди», Wassail, «Осенние листья». Другие рецепты с джином тут.