Мартинес: рецепт коктейля с мартини и ликером Мараскино



Мартинес

«Мартинес» — прямой потомок легендарного и уже ставшего классикой жанра коктейля «Мартини». Он для тех, кто любит выпить сладенького, но в то же время на дух не переносит приторные тропические соки. Красивый розовый блеск придает напитку еле уловимого оттенка безоблачной летней зорьки.

Ингредиенты коктейля Мартинес:

  • Сухой джин (желательно London dry) – 60 мл
  • Мартини (или любой сладкий вермут) – 20 мл
  • Ликер Мараскино – 5 мл
  • Биттер Ангостура – 1 всплеск
  • Лимонный твист в качестве гарнира
  • Лед – 6-8 шт.

Приготовление коктейля Мартинес:

Коктейль «Мартинес» готовится в шейкере по методу shake&strain.

Традиционно комбинируем в смесители все, кроме гарнира, ингредиенты. Не забудьте добавить пищевой лед. Резкими движениями 3-4 раза встряхиваем шейкер.

Далее открыаем крышку стрейнера и процеживаем «Мартинес» в классический, предварительно охлажденный, коктейльный бокал.

Вот и все. Осталось украсить дринк по краю бокала закрученной цедрой лимона. Наслаждайтесь!

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Существует гипотеза, что наш сегодняшний коктейль был придуман профессором Джерри Томасом. Эта известная в узких кругах личность испытывала определенную слабость к алкогольным экспериментам. Напиток родился во время путешествия в город Мартинес, расположенный в штате Калифорния, США. Как вы догадались, название было выбрано неслучайно.

«Мартинес» растекается по телу плавно, постепенно насыщая и расслабляя пьющего. Сильно не пьянит, поэтому пригоден для употребления практически в любое время суток.

Также запишите рецепты коктейлей с мартини, которые ничем не уступают «Мартинесу», особенно это касается оригинальности вкуса: «Хризантема», «Бронкс», «Кровь и песок», «Лемон дроп».



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *