Мартини-коктейль Карузо с лёгким привкусом мяты

Мартини-коктейль Карузо с лёгким привкусом мяты«Карузо» — привычное  сочетание джина и вермута, характерное для многих мартини-коктейлей. Чтобы придать оттенка вкусу, добавляется несколько капель свежего мятного ликера. Напиток, по правилам, подается на ледяных «камнях».  Если вы обожаете отмечать нетрадиционные для славян праздники, например, День Святого Патрика, в таком случае «Карузо» станет достойным алкогольным десертом, который рекомендуется подать к столу.

 

 

 

 

 

Ингредиенты мартини-коктейля Карузо:

  • Джин – 30 мл
  • Сухой вермут – 30 мл
  • Зеленый ликер Крем де мент – 1 всплеск
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление мартини-коктейля Карузо:

Мятный мартини-коктейль «Карузо» согласно технологии готовится в стакане для смешивания (метод stir&strain).

Смеситель достаточного объема наполняем крупным пищевым льдом. Затем наливаем качественный джин, добавляем вермут сухих сортов, мятный ликер. Перемешиваем ингредиенты стиром строго по часовой стрелке (говорят, это чисто ирландская традиция).

Процеживаем. Подаем в прохладном коктейльном бокале классической формы. Гарнир отсутствует.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Белый «брат» зеленого «Карузо» носит имя «Карузо бланко». И этот коктейль приготовить также несложно. Достаточно заменить зеленый мятный ликер Крем де мент белым.

Ну и напоследок, коктейльная карта, составленная специально ко Дню Святого Патрика или любому зеленому празднику: «Гринч», «Запретный плод», «Гринтини», «Афганская обезьянка», «Зеленый кокос», «Зловещее проклятие», «Сексуальный аллигатор».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *