Прекрасная половина человечества 30-х гг. прошлого столетия напрочь теряла голову от одного вида коктейля «Розовая леди». И стар, и млад не мог отказать себе в удовольствии пропустить рюмку-другую яблочно-гранатового короткого дринка, смешанного с яйцом. Времена меняются, а действительно хорошие коктейли становятся классикой, которая остается актуальной всегда.
Ингредиенты коктейля Розовая лед:
- Джин – 45 мл
- Яблочная водка – 20 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Сироп Гренадин – 1-2 всплеска
- Яичный белок – 1 шт.
- Коктейльная вишня Мараскино для украшения
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Розовая лед:
Коктейль «Розовая леди» готовится по методу shake&strain.
Кубики льда положить в стакан коктейльного смесителя. Затем добавить джин, водку яблочную, лимонный сок, гранатовый сироп, белок куриного яйца. Энергично встряхиваем смесь. Процеживаем в коктейльную «мартиницу». Украшаем напиток вишневым гарниром.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Заветный ключик «Розовой леди», принесший ей столь грандиозный упех, — сырой яичный белок. Благодаря этому ингредиенту напиток получается довольно густой и пенистый. Однако, как известно любому бармену, чтобы приготовить коктейль с яйцом придется сильно попотеть. Консистенция белка вязкая, поэтому встряхивать нужно сильнее и дольше. Дополнительные кубики льда не помешают.
Не с проста прекрасная половина обожает все розовое. В основе подобных цветовых пристрастий – фундаментальные процессы эволюции. Оказывается, пока древние мужчины присматривались к темным пятнам, охотясь на диких животных, женщины наслаждались красотой ярких фруктов, сигнализировавших об их спелости. А еще розовый цвет щек ребенка означал, что он здоров. Об этом знает каждая мама. Не только доисторическая, но и современная.
В продолжении темы розового предлагаем на ваш суд, дорогие читатели, несколько коктейлей этого прекрасного цвета: «Бразильская роза», «Розовая белка», «Березка» и «Розовая пантера». Наслаждайтесь!