Сложный коктейль Vieux Carre (Старая площадь), составленный по классическим традициям



коктейль Vieux Carre (Старая площадь)

Ржаной виски, выдержанный коньяк, сладкий вермут, два биттера и бенедиктинский ликер. Сложность вкуса «Старой площади» не поддается сомнению. Но мы, люди, созданы таким образом, что именно сложные удовольствия нас особенно привлекают и вызывают повышенное внимание. Попробуем сегодня научиться готовить легендарный новоорлеанский коктейль Vieux Carre.

Ингредиенты коктейля Старая площадь:

  • Виски – 20 мл
  • Коньяк – 20 мл
  • Сладкий вермут – 20 мл
  • Биттер Пешо – 1 всплеск
  • Биттер Ангосура – 1 всплеск
  • Бенедиктинский ликер -1/2 ч.л.
  • Вишня (гарнир) – 1 шт.
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление коктейля Старая площадь:

Коктейль «Старая площадь» готовится по методу stir&strain.

Виски, коньяк, сладкий вермут, биттер и ликер налить в смесительный стакан. Добавить крупные куски льда. Размешать барной ложкой. Пропустить через фильтр, подавать в старомодном бокале со льдом.

В качестве гарнира использовать коктейльную вишню.

Enjoy!

Посудадлякоктейля: old fashioned glass

Интересные факты:

Коктейль Vieux Carre (произносится «во каре») — классический алкогольный напиток барменской школы Нового Орлеана. Уолтер Бержерон, автор рецепта, подарил коктейль миру в 1930 году в отеле Монтелеоне, назвав его в честь Французского квартала. В переводе на русский язык словосочетание Vieux Carre означает «старая площадь».

При беглом взгляде на ингредиенты, возникает двоякое ощущение. Некоторые напитки кажутся недопустимыми для смешивания, но если у вас получится правильно приготовить Vieux Carre, потрясающий вкус превзойдет все ожидания.

Поговаривают, что «Старую площадь» лучше всего подавать с тарелочкой пряных чипсов.

Не менее элегантным на вкус и таким же сложным в приготовлении можно считать еще один новоорлеанский коктейль «Сазерак». Кстати, в нем, как и в «Старой площади», присутствует прославленный и легендарный биттер Пешо.



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *