Зимние коктейли. Мятно-сливочная Полночная метель (Midnight Snowstorm cocktail)

Зимние коктейли

Буря мглою небо кроет, стекла окон расписал мороз, а нам, сидящим дома у камина под теплым пледом, все нипочем. Ведь помимо приятного собеседника, настроение поднимает стаканчик аппетитного мятного коктейля с горячим шоколадом и взбитыми сливками «Полночная метель». Его-то мы и научимся сегодня правильно готовить.

Ингредиенты коктейля Полночная метель:

  • Белый ликер Крем де мент – 60 мл
  • Зеленый ликер Крем де мент – 15 мл
  • Горячий шоколад
  • Взбитые сливки

Приготовление коктейля Полночная метель:

Горячий зимний коктейль «Полночная метель» готовится по методу build.

В бокал для глинтвейна налить слой белого ликера, затем добавить по вкусу горячий шоколад. Размешивать или нет – ваше право. После этого требуется аккуратно установить шапочку из взбитых сливок, на которую капнуть немного зеленого ликера Крем де мент.

Пить через трубочку. По желанию можно гарнировать тертым шоколадом.

Посуда для коктейля: Irish coffee glass

Интересные факты:

Рецепт «Полночной метели» — это та же «Мятная Пэтти», только вместо крепкого шнапса добавляется более мягкий Крем де мент. Эта замена сохраняет приятный мятно-шоколадный привкус, акцентируя внимание на сливочном оттенке.

Зеленый ликер используем в самом конце. Им поливаем взбитые сливки так, чтобы на «шапочке» появились яркие вкрапления. По мнению опытных барменов, сей эстетический прием, как правило, существенно увеличивает шансы коктейля быть заказанным.

Зимой, когда холодно не только снаружи, но и внутри, без горячих коктейлей прожить трудно. Вашему вниманию несколько славных напитков, которые согреют душу и поднимут упавшее настроение: «Ирландская зима», «Том и Джерри», «Безумны монах».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *