Category Archives: Тонизирующие коктейли
Золотой рассвет: как приготовить один из лучших фруктовых мартини
«Золотой рассвет» — фруктовый мартини быстрого приготовления. В нем смешались ароматы желтого яблока, медового абрикоса и сочного апельсина. Фантастика! Превосходный микс, который обязательно покорит сердца сладкоежек, вашему вниманию.
Ингредиенты:
- Джин – 20 мл
- Абрикосовый бренди – 20 мл
- Кальвадос – 20 мл
- Апельсиновый сок – 20 мл
- Лед – 2-3 шт.
Приготовление:
Коктейль «Золотой рассвет» готовится по методу shake&strain.
Соберите все ингредиенты в коктейльном шейкере. Бросьте лед. Очень сильно взболтайте.
Капли холодной жидкости, выступившие на стенках, это знак – ваш дижестив готов. Осталось только процедить и перелить его в подходящий бокал.
Подавать «Золотой рассвет» нужно в мартинице. Любой другой сосуд крадет приятные впечатления.
Enjoy!
Посуда для коктейлей: cocktail glass
Коктейль с плимутским джином Невеста (Beidal cocktail)
Хорошая невеста – идеальная жена. В коктейле со столь торжественным и, можно сказать, знаковым названием присутствует первоклассный плимутский джин, сладкий вермут, немного горького биттера и классический ликер Мараскино. Такой красотой, пожалуй, можно расслабляться годами. Главное – не позабыть рецепт.
Ингредиенты:
- Плимутский джин – 90 мл
- Сладкий вермут – 30 мл
- Вишневый ликер Мараскино – 1 всплеск
- Апельсиновый биттер – 2 всплеска
- Апельсиновая цедра в качестве украшения
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление:
Коктейль «Невест» готовится по методу shake&strain.
Наливаем в коктейльный шейкер джин Плимут, дополняем его сладким вермутом, двумя «плюхами» апельсинового биттера и одной вишневого Мараскино. Стакан для смешивания нужно щедро наполнить льдом.
Встряхиваем сильно, процеживаем аккуратно. Для подачи подойдет рюмка-воронка, которую также рекомендуется заранее охладить.
Подача «Невесты» украшается крученой цедрой.
Горько Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Чудесный темно-фиолетовый коктейль Ягодный Космо (Very Berry Cosmo cocktail)
Этот рецепт был случайно обнаружен во время празднования Haloween’a-2013 в одном из московских ресторанов. Никаких названий, чтобы читатель не подумал, что это реклама. Однако рецепт «Ягодного Космо» заслуживает публикации и апробации.
Ингредиенты:
- Черничная водка Van Gogh Acai-Blueberry Vodka – 60 мл
- Ликер Шамбо – 15 мл
- Ликер Трипл-сек – 15 мл
- Клюквенный сок – 15 мл
- Свежие ягоды клюквы (для украшения)
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление:
Пряная Пина: коктейль из культового женского телешоу «Секс в большом городе»
Рецепт «Пряной Пина колады» пришел к нам с голубых телеэкранов буржуйской страный номер один. Напиток засветился во второй части полнометражки «Секс в большом городе». Если ваша девушка или вы падки на пряные сладости, непременно приготовьте титульный коктейль. И чем раньше, тем лучше. С удовольствием медлить не стоит.
Ингредиенты:
- Текила (Maestro DOBEL Diamond) – 60 мл
- Ананасовый сок – 60 мл
- Простой сахарный сироп – 15 мл
- Всплеск апельсинового сока
- Кусочки толченого перца халапеньо
- Халпеньо (на гарнир) – 1 шт.
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление:
Коктейль «Пряная Пина» готовится по методу muddle&shake&strain.
В шейкерном стакане толчем пестиком кусочки острого перца и простой сахарный сироп.
Добавляем лед, алмазную текилу, соки. Закрываем. Встряхиваем до «холодного пота».
Процеживаем «Пряную Пину» в хайбол. Бросаем на всякий случай несколько кусочков свежего льда.
Украшаем подачу перцем. Угощайтесь!
Enjoy!
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
Философский коктейль Палая листва
Тыквенный коктейль «Палая листва» готовится чаще всего ко Дню благодарения. Можно также подавать сложный титульный физз и на День всех святых. Только помните, ингредиенты на этот коктейль нужны особенные.
Ингредиенты:
- Водка Grey Goose La Poire – 30 мл
- Игристое вино – 120 мл
- Простой сахарный сироп – 1 всплеск
- Тыквенное сливочное масло – 1 ч.л.
- Специи для приготовления тыквенного пирога – 1 щепотка
- Сушеные яблочные чипсы (гарнир)
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление:
Коктейль «Палая листва» готовится по методу stir.
Ингредиенты должны быть непременно хорошо охлажденными. Поместите водку, тыквенное масло, специи и сироп на дно бокала флют. Хорошо перемешайте при помощи стира.
Добавьте в бокал игристое вино. Украсьте подачу яблочными криспами.
Enjoy!