Коктейль с плимутским джином Невеста (Beidal cocktail)

Коктейль с плимутским джином Невеста

Хорошая невеста – идеальная жена. В коктейле со столь торжественным и, можно сказать, знаковым названием присутствует первоклассный плимутский джин, сладкий вермут, немного горького биттера и классический ликер Мараскино. Такой красотой, пожалуй, можно расслабляться годами. Главное – не позабыть рецепт.

Ингредиенты коктейля с плимутским джином Невеста:

  • Плимутский джин – 90 мл
  • Сладкий вермут – 30 мл
  • Вишневый ликер Мараскино – 1 всплеск
  • Апельсиновый биттер – 2 всплеска
  • Апельсиновая цедра в качестве украшения
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коктейля с плимутским джином Невеста:

Коктейль «Невест» готовится по методу shake&strain.

Наливаем в коктейльный шейкер джин Плимут, дополняем его сладким вермутом, двумя «плюхами» апельсинового биттера и одной вишневого Мараскино. Стакан для смешивания нужно щедро наполнить льдом.

Встряхиваем сильно, процеживаем аккуратно. Для подачи подойдет рюмка-воронка, которую также рекомендуется заранее охладить.

Подача «Невесты» украшается крученой цедрой. Другие коктейли с биттером тут.

Горько Enjoy!

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

«Невеста» очень похожа на «Империал» и «Мартинес», но в отличие от строгой классики, есть в рецепте незначительные отличия, которые позволяют классифицировать напиток как уникальный. Все-таки это девочка, которая, как и подобает представительницам прекрасного пола, очень сладкая и до приторности вкусная.

Главное отличие от возрастных прародителей – плимутский джин. В бескрайнем бушующем море алкоголя так трудно выбрать подходящий спирит. Джин Плимут – неизменное качество на протяжении многих лет. Только не сочтите за рекламу, хорошо?

«Невеста» — коктейль быстрый. Одну порцию шортдринка можно успеть приготовить за 2 минуты. А можно еще быстрее.

Неплохим дополнением к титульному миксу станут такие свадебные алкогольные смеси: «Южная невеста», «Румяная невеста» и  «Свадебный торт».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *