Не зря его называют «Ламборджини»! Как и одноименная итальянская марка автомобилей, данная коктейльная смесь относится к классу люкс, поскольку готовится из дорогих алкогольных ингредиентов. Пить коктейль «Огненный Ламборджини», как и садиться за руль гоночного болида, можно лишь из спортивного интереса.
РЕЦЕПТ №1 коктейля Ламборджини
Ингредиенты коктейля Ламборджини:
- Сливочный ликер Бейлис – 25 мл
- Ликер Блю Курасао – 25 мл
- Ликер Самбука – 25 мл
- Апельсиновый ликер Куантро – 25 мл
Процесс приготовления коктейля Ламборджини:
- Коктейль «Лабморджини» готовится по методу stir.
- Самбуку и Куантро смешать в коктейльном бокале.
- Поджечь.
- В другом бокале соединить Бейлис и Блю Курасао.
Употреблять «Ламборджини» в одиночку не так уж просто. Возможно, вам понадобится помощник. Горящая часть пьется через трубочку (пока пламя не потухло), одновременно подливается содержимое второго бокала.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ №2 Пылающий Ламборджини
Ингредиенты:
- Ликер Калуа – 30 мл
- Сливочный ликер Бейлис – 30 мл
- Ликер Блю Курасао – 30 мл
- Самбука – 30 мл
Процесс приготовления:
- Коктейль «Пылающий Ламборджини» готовится по методу build.
- В узкий высокий бокал уложить слоями ликер Калуа и Самбуку.
- Для удобства использовать коктейльную ложку, аккуратно вставить трубочку.
- Отдельно разлить по рюмкам Бейлис и Блю Курасао.
- Слоистую часть поджечь.
- Пока пламя горит, быстро, чтобы трубочка не оплавилась, выпить все до дна.
- Следом налить в бокал Бейлис и Блю Курасао и также выпить залпом.
Посуда для коктейля: highball glass (cocktail glass), shot glass
Интересные факты:
Известен еще один рецепт «Пылающего Ламборджини». В коктейльный бокал в равных частях наливают ликер Калуа, Бренди, ликер Гран Марнье и крепкий светлый ром. Поджигают. Пьют через соломинку. В конце доливают по рюмке Блю Куросао и мятного ликера Крем де мент.
Видео:
А что так малограмотно пишете статью? Ведь каждый школьник знает, что правильно произносится ЛамборГини!