3 рецепта коктейля Б-53 (B-53 cocktail)



3 рецепта коктейля Б-53 (B-53 cocktail)Традиционным, безусловно, считается коктейль Б-52. Его точный рецепт закреплен стандартами IBA. Все остальные вариации этого слоеного шота, включая и коктейль Б-53, — чистой воды фантазия каждого отдельно взятого бармена. В сегодняшней статье вы познакомитесь с несколькими наиболее популярными идеями как можно приготовить б53.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Б-53:

Рецепт 1

  • Кофейный ликер Калуа – 15 мл
  • Самбука – 15 мл
  • Апельсиновый ликер (Куантро, Гран Марнье) – 15 мл

Рецепт 2

  • Кофейный ликер Калуа – 15 мл
  • Сливочный ликер Бейлис – 15 мл
  • Водка – 30 мл

Рецепт 3

  • Кофейный ликер Калуа – 15 мл
  • Сливочный ликер Бейлис – 15 мл
  • Абсент – 20 мл

Приготовление коктейля Б-53:

Коктейль б 53 готовится по методу build. Главное правило: напитки с большей плотностью наливаются первыми. Как правило, наибольшая плотность у ликеров, с них и нужно начинать.

Слоистые коктейли готовятся с применением ножа или барной ложки таким образом, чтобы напитки не перемешались. Если под рукой не оказалось ни ложки, ни ножа, наливать следует по краю бокала.

Коктейль Б-53 нужно пить залпом. Он подается без гарнира.

Посуда для коктейля: Shot glass

Интересные факты:

Коктейль б53 довольно часто подается горячим. Бармен должен осторожно поджечь верхний слой. Как только пламя станет красным, его нужно потушить, после этого коктейль можно пить через трубочку.

Крепкие спиртные напитки, которые составляют верхний слой, лучше убрать из холодильника перед тем, как готовить горячий Б-53. В противном случае могут возникнуть проблемы с поджиганием.

Б-53 относится к дижестивам и обычно предлагается к употреблению после приема пищи.

Некоторые разновидности напитка готовятся в шейкере.

Видео:



Похожее ...

3 комментария

  1. тим:

    а что будет если выпить б53 перед пищей или когда есть и не собираешься?

  2. ALKOHOLVSNIKOTIN:

    Да ничего не будет. Один коктейль ничего не даст даже на голодный желудок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *