Рецепт коктейля Боярский (Boyarskiy shot cocktail)

Рецепт коктейля Боярский (Boyarskiy shot cocktail)Слоистый коктейль «Боярский» идеально подходит для любителей ночной жизни. Пикантный вкус сочетает в себе сладкий гранатовый сироп, остро-соленый Табаско и водочную крепость. Его пьют холодным, исключительно залпом!

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Боярский:

  • Водка – 40 мл
  • Сироп гренадин – 20 мл
  • Табаско – 3-5 капель

Процесс приготовления коктейля Боярский:

Коктейль «Боярский» готовится по методу build. На дно стопки первым слоем налить гранатовый сироп, затем по коктейльной ложечке или лезвию ножа наслоить водку. В самом конце аккуратно капнуть соус Табаско.

Прорезая оба слоя, Табаско оседает где-то посередине. Пить залпом.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

Говорят, что «Боярский» был придуман в 2004 году тусовщиками с Ибицы. Другая версия утверждает, что данное историческое событие произошло на Казантипе, причем авторство приписывают алгогольному творцу, врачу-наркологу свободных нравов, чье имя остается тайной. Откуда взялось такое название, наверное, не знает даже сам однофамилец Михаил Сергеевич Боярский.

По традиции, этот крепкий русский народный коктейль пьется залпом. После того, как рюмка опустеет, нужно громко ударить рукой по столу и прокричать по-мушкетерски «Каналья!» или «Тысяча чертей!», а для питерцев лучше «Зенит – чемпион!».

Перед смешиванием водку рекомендуется хорошенько охладить. То же самое касается и посуды подачи.

На скорую руку коктейль «Боярский» готовится немного по-другому. В стопку сначала наливают водку, а затем сироп. Через некоторое время Гренадин осядет на дно, придав алкогольному напитку легкую сладость.

У классического «Боярского» есть несколько разновидностей: «Синий Боярский» (водка, Блю курасао, Табаско), «Боярский лонг» (водка, гренадин, Табаско, лимонад), «Боярский с соком» (водка, Табаско, сок бузины, лимонный сок), «Кровавый боярский» и др.

«Боярский», как и многие другие русские коктейли быстрого действия в барах обычно не подается. Этот шот готовят на тусовках под открытым небом, или во время небольших домашних пижамных вечеринок.

Видео:

Похожее ...

2 комментария

  1. Настя:

    Очень необычный вкус. Отличный вариант для вечеринок. Сначала боялась табаско, а оказалось очень даже прикольно. А еще боярский очень крепкий. Для меня как девушки хватило два шота, чтоб повеселеть)

  2. Василий:

    Цитата: «Откуда взялось такое название, наверное, не знает даже сам однофамилец Михаил Сергеевич Боярский.»

    Всем прекрасно известно почему Боярский? Потому что на утро — шляпа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *