Если вам нравится наслаждаться свежими помидорами, если томатные коктейли берут вас за душу сильнее других, в таком случае «Томатный Мохито» — правильный выбор. Это абсолютно не сладкий коктейль, способный зажечь в ваших глазах легкий огонек, который к тому же отлично утоляет жажду.
Ингредиенты томатного Мохито:
- Водка (Three Olives Tomato Vodka) – 60 мл
- Лайм – 2 дольки
- Помидоры-черри – 1 шт.
- Простой сироп из базилика
- Содовая вода
- Лайм или черри в качестве гарнира
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление томатного Мохито:
Коктейль «Томахито» готовится по методу muddle&shake.
Раздавите прямо в шейкере один помидор, пару ломтиков лайма и сироп из базилика. Добавьте водку и лед. Хорошо встряхните.
Перелейте красную жидоксть (не фильтруя) в высокий стакан. Налейте до краев сильногазированную содовую воду. Украсьте порцию «Томатного Мохито» любым подходящим гарниром. Например, клиньями лайма или надрезанными черри.
Enjoy!
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
«Томатный Мохито» — успешная попытка заменить классическую «Кровавую Мери» чем-то более простым. Этот рецепт для ленивых, поскольку приготовить его правильно и быстро сможет даже начинающий. Противники сельдерея вдохнут с облегчением, ведь в «Томахито» добавляют сироп из базилика. Кстати, те гурманы, которые не любят томатный сок, но обожают помидоры, радуйтесь, в данном рецепте все натуральное.
Изюминкой коктейля, по мнению автора, является особенный спирит. Оливково-томатная водка Three Olives Tomato Vodka, будто создана специально для этого рецепта. Но, к несчастью, это довольно редкая алкогольная дичь.
Обожателям всего томатно-помидорного осмелимся предложить и другие рецепты коктейлей: «Кровавый Цезарь», «Рыжая Мэри», «Вампиро», «Бронепоезд».