Весенний коктейль. Розмариновый лимонад на основе текилы Camarena Reposado



Розмариновый лимонад на основе текилы Camarena Reposado

Порой кажестя, что некоторые травы специально созданы природой, чтобы дополнять горячий вкус текилы.  Розмарин один из них. Легкий весенний напиток, приготовлением которого мы и займемся в скором времени, придуман для тех, кто еще не проснулся от затяжной зимней спячки. Его можно подать любимой, желающей взбодриться, но которая так любит поваляться в сладкой неге на мягком диване после полудня.

Ингредиенты розмаринового лимонада:

  • Текила (Camarena Reposado) – 45 мл
  • Лимонад (приготовленный из органических продуктов) – 120 мл
  • Веточка розмарина или лимонный кружок в качестве гарнира
  • Лед на розмариновой воде – 4 шт.

Приготовление розмаринового лимонада:

Весенний коктейль «Розмариновый лимонад» готовится по методу stir.

Приготовленный заранее лед на основе розмаринового отвара положить на дно высокого коктейльного бокала.

Добавить текилу, затем налейте поверх нужное количество лимонада. Перемешайте ложкой аккуратно. Украсьте коктейль веточкой свежего розмарина либо же установите на краешке бокала хайбол лимонный кружок.

Рецепт розмаринового льда

На три стакана воды вам понадобится розмарин в количестве 6 веточек.

Отщипните только листики, стебли не нужны. Доведите воду до кипения на медленном огне. Добавьте розмарин. Плавно помешивая, продолжайте варить 2-3 минуты.

Процедите отвар в жаропрочную емкость. Дайте ему остыть.

Как только розмариновая вода достигнет комнатной температуры, разлейте ее по формам для приготовления льда и отправьте в морозильную камеру.

Через несколько часов лед с розмариновым вкусом будет готов.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Поскольку всего через несколько дней, а именно 25 марта наступает праздник нашей горячо любимой планеты, коктейль составлен из органических продуктов, не загрязняющих и не наносящих вред окружающей среде, а также человеку.

«Розмариновый лимонад» — сбалансированная смесь, в которой с ювелирной точностью мы объединили сладкое и терпкое. Розмарин – финальный штрих, завершающий гармонию приятного алкогольного вкуса.

Настоятельно рекомендую добавлять розмариновый лед в травяные коктейли. Поверьте, даже проверенные напитки смогут вас впечатлить новыми вкусовыми гранями.

Раз уж мы затронули тему лимонада, в таком случае постараемся подобрать советующие рецепты. Например, попробуйте приготовить коктейль «Охота на ведьм» (на травяном ликере), мятный «Ледокол №3», легкий кулер «Шенди» со светлым пивом.



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *