Имбирная Мэри (Рыжая Мери): готовим томатный коктейль с пряным привкусом

Имбирная Мэри (Рыжая Мери)

«Рыжая мери» – капризная дама, не терпящая ничего искусственного. Вашему вниманию предлагается сложный коктейль, составленный на основе натуральных ингредиентов, с добавлением тростникового дистиллята кашаса.

Ингредиенты Имбирной Мэри:

  • Кашаса (Sagatiba Pura) – 60 мл
  • Сочный помидор (средних размеров) – 1 шт.
  • Кошерная соль – 1 щепоть
  • Тертый мелко имбирь – 1 ст.л.
  • Острый соус – 3 капли
  • Соус Ворчестер – 3 капли
  • Свежевыжатый сок лайма – 15 мл
  • Зеленый перец чили (для украшения) – 1 шт.
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление Имбирной Мэри:

Коктейль «Имбирная мэри» готовится в шейкере по методу muddle&shake&strain.

Помидор окатить кипятком, снять кожуру, филировать, разрезать ломтиками. Переложить в смеситель, где тщательно растолочь пестиком.

Добавить оставшиеся ингредиенты, поверх которых положить колотый крупно лед. Закрутить крышку шейера. Сильно взболтать стакан со смесью до появления капель росы.

Процедить в старомодный бокал. Подавать «на скалах». Украсить порцию стручком перца чили или халапеньо.

Посудадлякоктейля: old fashioned glass

Интересные факты:

Что из себя представляет «Рыжая Мери»? Пожалуй, это некий симбиоз между классической «Кровавой Мэри» и не менее классической «Кайпириньей».

Что привлекает внимание? Добиться совершенного вкуса можно, если строго придерживаться буквы рецепта. И самое главное для миксолога, решившегося взяться за «рыжуху»: никаких восстановленных соков или консервов, для «Имбрной мери» подходят исключительно свежие сладкие помидоры.

Вкусовая интрига кроется за сочетанием свежего имбиря, которого понадобиться достаточно много, а также двух пряных соусов, стремящихся зажечь пожар во рту пьющего.

Совет: если в качестве гарнира используется горячий перчик, тщательно помойте руки после работы с продуктом, иначе на коже останутся болючие ожоги.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *