Как приготовить коктейль Брог (Brogue cocktail)

Как приготовить коктейль Брог (Brogue cocktail)

Напиток-ботинок, лавандовый коктейль, приготовленный на основе крепкого одно солодового шотландского виски, выдержанного не менее 12 лет, сегодня станет достоянием вашей барменской коллекции. И пусть ингредиенты редкие и довольно дорогостоящие, как бы там ни было, ситуации в жизни бывают разные, чем черт не шутит, возможно, вас когда-нибудь попросят приготовить настоящий «Брог».

Ингредиенты коктейля Брог:

  • Шотландский виски – 45 мл
  • Ликер Драмбуйе – 15 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Лавандовый сироп – 15 мл
  • Сушеная лаванда
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля Брог:

Коктейль «Брог» готовится по методу shake&strain.

Взболтайте в шейкре со льдом шотландский вики, ликер Драмбуйе, свежий лимонный сок и сироп из лаванды. Процедите. Перелейте в старомодный стакан, наполненный льдом.

По желанию гарнируйте лонгдринк сушеной лавандой.

Посудадлякоктейля: old fashioned glass

Интересные факты:

Грубо говоря, броги – это разновидность обуви, сшитая из кусочков кожи и декорированная перфорацией. Отличительная черта – отрезной мысок различной формы и конфигурации. По правилам этикета броги нельзя одевать на официальные мероприятия, а посему и одноименный коктейль подходит лишь для небольших домашних праздников или посиделок в семейном кругу.

Как часто вам приходится готовить лавандовые коктейли? Пожалуй, так быстро и не припомнится хотя бы один рецепт.

А вот Лео Робитчек (Leo Robitschek), миксолог из нью-йоркского заведения Eleven Madison Park посчитал, что этот цветок можно использовать, с целью найти истину алкогольного вкуса. Он взял «Ржавый гвоздь» и, немного подкорректировав рецептуру, придумал нечто бесподобное.

Автор коктейля рекомендует не жадничать и по возможности использовать высококлассный одно солодовый шотландский виски 12-летней выдержки Highland Park.

Приверженцев шотландского напитка могу порадовать следующими рецептами: «Пабло шот», «Роб Рой», «Кровь и песок», «Садовник», «Крестный отец».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *