Коктейль с мятным сиропом Пабло шот (Pablo’s shot cocktail)

Коктейль с мятным сиропом Пабло шот (Pablo's shot cocktail)

Довольно интересное сочетание напитков представлено в рамках коктейля «Пабло шот». Как и все быстрые дринки, «Пабло» пьется в один глоток. Сначала в полость рта попадает освежающая прохлада мятного сиропа, которая буквально сразу сменяется насыщенной сладостью Dubonnet Rouge и Кирша. Венец алкогольной трапезы – две унции крепкого шотландского виски. Этого более чем достаточно, чтобы разбалованный сладостями организм взбодрился, перед тем как крепкий хмель начнет свое действие.

Ингредиенты Пабло шот:

  • Шотландский виски (скотч) – 60 мл
  • Киршвассер – 15 мл
  • Аперитив Dubonnet Rouge – 15 мл
  • Ликер Амаретто – 15 мл
  • Мятный сироп – 1 б.л.

Приготовление Пабло шот:

Коктейль с мятным сиропом «Пабло шот» готовится по методу build.

Вначале непременно охладите посуду подачи и все без исключения напитки. Первым слоем уложите скотч, затем добавьте вишневую воду и Амаретто. За ними идет красный апперитив, и в самую последнюю очередь мятный сироп.

Будьте внимательны, слои нельзя смешивать. В этом нелегком деле вам поможет барная ложка или нож.

Все шоты, в том числе и горячие, пьются залпом, так сказать вздрогнув. Гарнир или украшение коктейлю «Пабло шот» не полагаются.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

Более сокращенный (двухслойный) вариант «Пабло» — Кирш поверх Дюбоне. Пропорция 1 к 2.

Кто такой Пабло? Гипотез много. Возможно, пьянящий коктейль получил название в честь скандального колумбийского наркобарона, мультимиллиардера Пабло Эскобара. Хотя если взглянуть со стороны, пожалуй, эта слоистая красота в бокале – прямая отсылка к Пабло Пикассо, основоположнику кубизма и сюрреализма, официально признанному лучшему художнику последнего столетия.

Знаменитый француз Жозеф Дюбонне в 1846 году придумал рецепт уникального винного аперитива, который и сегодня вызывает восторженные отзывы у алкогольных гурманов по всему миру.

По технологии аперитив около 2-х лет выдерживается в дубовых бочках. Не содержит ароматизаторов и изготавливается без добавления сахара, поэтому по праву может называться натуральным продуктом.

Помимо красного вина в состав Дюбонне входят следующие компоненты: горький апельсин, зерна кофе и какао, коломбо, корица, кора хины.

Королева-мать, хранительница традиций Британской империи, предпочитает перед приемом пищи коктейль из сухого джина и красного Дюбонне с гордым именем Dubonnet Royal.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *