Элитный джин Танкерей, придуманный для лонднских денди, страшащий ликер AGWA с добавлением листьев коки, насыщенный апельсиновый Куантро, кислый сок клюквы и почти такой же такой же на вкус сауэр, — только так можно приготовить изысканную мешанину под названием «Агвакадабра». Хотя смешивать или взбалтывать ничего не будем.
Ингредиенты коктейля с Куантро:
- Джин Танкерей (Tanqueray Gin) – 30 мл
- Ликер Агва де Боливия из листьев коки (Agwa Coca Leaf Liqueur) – 30 мл
- Ликер Куантро – 10 мл
- Клюквенный сок – 100 мл
- Кисло-сладкий микс (сауэр) – 100 мл
- Лед – 2-3 кубики
- Долька лайма (гарнир)
Приготовление коктейля с Куантро:
Коктейль «Агвакадабра» готовится по методу build.
Перед приготовлением требуется хорошо охладить ингредиенты и посуду. Вначале на дно бокала коллинз положить несколько кубиков льда среднего размера.
Затем налить джин, по ножу один за другим уложить ликеры, долить клюквенный сок и кислый сауэр. Следите за тем, чтобы слои не перемешались.
Завершающий штрих – лаймовый гарнир. Клинышек или завитушку из цедры не макать, а установить по краю.
Наслаждайтесь пока холодный. Пить через трубку небольшими глотками снизу вверх.
Посуда для коктейля: collins glass
Интересные факты:
Очевидно, что название коктейля дает прямую отсылку к слову «абракадабра». Некоторые алкогольные ингредиенты достаточно редкие и дорогостоящие, в подобном сочетании они не встречаются практически ни в одном другом коктейле.
Джин Танкерей — разновидность классического спирита, создан специально для представителей элиты. Рецепт хранится в строжайшей тайне, однако некоторые базовые ингредиенты все же известны. К ним относятся: можжевеловая кора, кориандр и дягель. Танкерей выпускается в Лондоне. Во время производства напиток проходит сложную четырехступенчатую дистилляцию, что позволяет добиться исключительно мягкого вкуса. Благодаря технологическим особенностям джин Танкерей заметно обходит своих конкурентов по «цеху» Барроу и Гордона.
Ликер Agwa Coca Leaf Liqueur (сокращенно AGWA) – травяной алкогольный напиток, изготовленный из листьев боливийской коки и еще 36 других компонентов растительного происхождения.
Помимо прочего, в его состав входят: зеленый чай, гуарана и женьшень. Как и Coca-cola, ликер AGWA готовится из листьев коки, очищенных от кокаиновых алкалоидов, поэтому никакого наркотического опьянения в результате употребления ликера или напитков на его основе быть не может.
Коку собирают в Андах на высоте 2000 метров над уровнем моря. После этого листья под охраной военных отправляются в Амстердам, где их перегоняют с добавлением более 3-х десятков трав и 78-88% спирта. На последнем этапе производстве содержание спирта в дистилляте снижают до 30%.
Видео: