3 рецепта коктейля Медуза (Jellyfish cocktail)



3 рецепта коктейля Медуза (Jellyfish cocktail)Если хотите приготовить напиток, который по-настоящему удивит и заставит говорить о вас, как о профессионале, тогда лучше «Медузы» коктейля не придумаешь. Это один из тех миксов, которые многие люди никогда не пробовали. На него интересно смотреть, но почему-то решиться выпить сразу не получается. Коктейль готовится по нескольким рецептам, хотя именно первый можно считать более-менее традиционным.

РЕЦЕПТ  коктейля Медуза №1

Ингредиенты:

  • Ликер Блю Курасао – 15 мл
  • Светлая самбука – 15 мл
  • Сливочный ликер Айриш крим – 15 мл
  • Гранатовый сироп Гренадин (Кордиал) – 1-2 капли

Приготовление:

Коктейль «Медуза» готовится по методу build. По барной ложечке налейте в рюмку ликер Блю Курасао, затем таким же образом белую самбуку и ирландский сливочный ликер. Очень важно все делать аккуратно, слои не должны перемешаться.

Финальный штрих – капля тяжелого красного Гренадина. Она потянет слои за собой на дно и создаст ту самую неповторимую иллюзию, будто настоящая медуза забралась в ваш бокал.

Поскольку это шот, его нужно пить быстро. Эффект медузы легко восстановить, если очень аккуратно перемешать коктейль барной ложкой.

Посуда для коктейля: Shot glass

РЕЦЕПТ  коктейля Медуза №2

Ингредиенты:

  • Водка – 45 мл
  • Ликер Блю Курасао – 45 мл
  • Светлая самбука – 45 мл
  • Сливки или сливочный ликер Айриш крим – 15 мл
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление:

Второй вариант «Медузы» готовится по методу build и stir, однако с некоторыми отличиями от первого. Для начала высокий бокал нужно наполнить кубиками льда и добавить водку. Затем вторым слоем идет ликер Блю Курасао, его наливают очень медленно по ложке или краю бокала, чтобы сохранить видимую границу.

Точно также третьим слоем наливается самбука, венчают композицию густые сливки или сливочный ликер. Ответственный момент: коктейль аккуратно перемешать при помощи стира. Делать это нужно крайне деликатно, иначе загадка медузы превратится в одноцветное пятно.

Посуда для коктейля: Highball glass

РЕЦЕПТ №3

Ингредиенты:

  • Абсент (Herbsant) – 15 мл
  • Светлый кофейный ликер – 20 мл
  • Апельсиновый ликер Трипл-сек – 20 мл
  • Сливочный ликер Айриш крим – 5 мл

Приготовление:

Как и первые два, третий коктейль также слоистый, готовится по методу build. Слои укладываются в порядке, указанном по рецепту. Пьется залпом или через трубочку. Посуду подачи предварительно охладить.

Посуда для коктейля: Shot glass

Интересные факты:

Коктейль «Медуза» придумана в Бразилии. Имя его создателя, к сожалению не сохранилось.

Ведущим астрономам, да и, наверное,  простым любителям космоса хорошо известна туманность Медузы. Она располагается между двумя желтыми небесными светилами из созвездия близнецов, которые носят названия Эта и Мю. Третий коктейль по виду очень сильно напоминает свою космическую тезку.



Похожее ...

1 Комментарий

  1. Александр:

    Данный коктейль просто великолепен. Готовил его по вашему рецепту, получился отменный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *