4 способа охладить бокал для коктейлей



охладить бокал для коктейлей

Обожаете холодные коктейли? Учтите, они очень требовательны к температуре посуды, так что давайте сегодня поговорим, как охладить посуду перед подачей на пробу.

Способы охлаждения коктейльного бокала

  1. Холодильник. Самый простой и популярный способ остудить посуду для коктейля – поместить ее в холодильник. Отличное решение, если предвидится домашняя вечеринка с небольшим количеством гостей. Пусть бокал постоит в камере и покроется ледяной корочкой, можно доставать и наливать холодные коктейли. Для большого торжества такой способ охлаждения бокалов вряд ли подойдет.
  2. Лед и вода. Пока Вы заняты приготовлением вкусных коктейлей, дайте посуде остыть. Наполните его водой со льдом, дайте постоять, затем слейте воду, добавьте коктейль и встряхните бокал. Такой способ подойдет для праздников с количеством приглашенных до 10-15 человек.
  3. Ледяная стружка. Наколите много льда, возьмите чистый бокал, переверните вверх дном и поместите в колотый лед. Отличная рекомендация, если предвидится грандиозная вечеринка, где приготовление коктейлей проходит практически непрерывно.
  4. Жидкий азот. Самый рискованный способ охлаждения посуды для коктейлей. По мнению первопроходцев, погиб ни один стакан, перед тем как была придумана оптимальная формула. Не стоит наливать жидкий азот в посуду, в которой будут охлаждаться бокалы. Негативный момент в том, что внешняя сторона бокала обжигает губы, поэтому нужно остудить бокал только внутри. Для этого перелейте азот в механический термос и охлаждайте бокалы один за одним, будто наливаете кофе.

Видео примера охлаждения бокала:

Придерживайтесь рецептуры коктейлей, будьте настоящими профессионалами барменского ремесла и заботьтесь о клиентах.



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *