Битник – сложный рецепт коктейля с виски и горящей апельсиновой цедрой

рецепт коктейля с виски и горящей апельсиновой цедрой

Высококлассный бармен просто обязан научиться готовить «Битника», ведь этот коктейль из разряда сложных. Его долго вымешивают, тщательно фильтруют, гарнируют горящей апельсиновой цедрой. К тому же ингредиенты, из которых состоит американский дижестив, довольно редкие и дорогостоящие.

Ингредиенты Битника:

  • Портвейн Тони Порт – 15 мл
  • Ликер Аверна – 45 мл
  • Бурбон – 30 мл
  • Апельсиновая корка (на гарнир)
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление Битника:

Коктейль «Битник» готовится по методу shake.

Ополосните коктейльную воронку портвейном. Оставшиеся ингредиенты поместите в шейкер со льдом. Взболтайте не менее 30 раз. Процедите «Битник» ото льда. Налейте в бокал подачи.

Теперь займемся гарниром. Возьмите красный апельсин. Срежьте цедру кружком (не спиралью). Удерживая кусочек между пальцами, разогрейте с лицевой стороны зажигалкой. Когда цедра начнет источать характерный цитрусовый аромат, отожмите немного сока в бокал. Как это сделать правильно, смотрите на видео.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Коктейль «Битник» был создан культовым американским миксологом Дагганом МакДоннеллом. Последователи автора, которые довели вкус дижестива до совершенства, советуют использовать следующие премиальные марки виски: Бейзил Хейдн, Марк Мейкер или Букер.

Вкус «Битника» совсем не прост. Идеально выдержанные пропорции горьких и сладких алкогольных напитков позволяют испытать невероятное по силе и экспрессии удовольствие.

Немного интересной информации касательно ингредиентов.

Тони Порт – классический португальский портвейн, который выпускается в 100 км от города Порту. Неповторимость букета этого вина состоит в удивительной комбинации ароматных фруктов и легкой миндальной горчинки. В чистом виде вкус Тони Порта напоминает дорогой бархат. Напиток концентрированный, обладает необычно долгим послевкусием.

Аверна – ликер и битер «в одном флаконе». Производится с середины 19 века в Италии. В основе напитка местные коренья и травы. Вкус сладкий с выраженным карамельным оттенком. На родине считается одним из самых известных дижестивов. Употребляется в чистом виде либо в составе коктейлей.

Видео как приготовить горящую апельсиновую цедру

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *