Как приготовить настоящий Ирландский мартини (Irish Martini)?

Ирландский мартини (Irish Martini)

Ирландец несколько отличается от своего собрата. И дело не только в ингредиентах. Очевидно, что в «Ирландском мартини» обязательно должен присутствовать ирландский спирит. Конечно же, авторы отдали предпочтение виски. Но это еще не все. Настоящий «Ирландский мартини» готовится довольно интересно. Заинтригованы? Хотите постичь новые микс-техники? В таком случае обаятельно дочитайте до конца.

Ингредиенты Ирландского мартини:

  • Водка – 60 мл
  • Сухой вермут – 15 мл
  • Ирландский виски – 15 мл
  • Лимонный твист для гарнира
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление Ирландского мартини:

Коктейль «Ирландский мартини» готовится по методу shake&strain.

Вначале подготовьте традиционную коктейльную рюмку. Стенки должны быть достаточно холодными, чтобы пьющий ощутил тот самый вкус, поэтому посуду либо поставьте на некоторое время в холодильник, либо положите внутрь несколько кусков льда. Потом, когда охладится, уберете.

На начальном этапе наливаем ирландский виски. Удерживая за ножку, вращайте «воронку» таким образ, чтобы жидкость равномерным слоем разлилась по стенкам.

По окончании вихревого упражнения добавите ирландский виски.

Отдельно в шейкере взбейте водку и сухой вермут со льдом. Аккуратно процедите смесь прямо в бокал подачи.

Коктейль «Ирландский мартини» готов. Осталось только украсить его цедрой лимона, закрученной в виде спирали.

Enjoy!

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Как любой коктейль зеленой страны, «Ирландский мартини» можно приурочить к празднованию Дня Святого Патрика.

Есть лишь один нюанс, о котором нельзя не сказать. Если его не учесть, коктейль легко испортить. Возвращаясь к ирландскому виски, следует помнить единственное правило: чем меньше вы его добавите в коктейль, тем лучше. Коль возникло желание поднять градус, делайте это водкой, но не виски.

Не останавливайте на достигнутом, экспериментируйте, творите. К примеру, приготовить «Шотландский мартини» также не составит труда. Просто добавьте дымчатый (обязательно!) шотландский виски. Возможно, эта вариация вам больше будет по вкусу.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *