Как приготовить прохладный коктейль Чай с черемухой (Black Cherry Tea Cocktail)

коктейль Чай с черемухой

Холодный чай с черемухой – рецепт, придуманный по случаю празднования Национального месяца холодных чая (National Iced Tea Month), который не так давно отмечали американцы. Праздник странный, сроки торжества тоже удивляют. Но именно во время этого 30-дневного алкогольного марафона умелец Бобби Глисон (Bobby Gleason), представляющий Beam Global Spirits, выдал на-гора шедевр, которым мы обязательно с вами поделимся. Сделаем это прямо сейчас! Вы, будем надеяться, не против?

Ингредиенты коктейля Чай с черемухой:

  • Классический клубный канадский виски (выдержка не менее 5 лет) – 30 мл
  • Ром со вкусом черемуху от  Cruzan – 30 мл
  • Чай со льдом – 120 мл
  • Клин лимонный – 1 шт.
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление коктейля Чай с черемухой:

Коктейль «Чай с черемухой» готовится по методу stir.

Кладём в высокий стакан, который также не помешает предварительно охладить, несколько крупных кусков пищевого льда, колотых вручную.

Наливаем выдержанный канадский виски, за ним следует ром из черемухи, завершает процессию холодный чай (лучше черный, но можно и зеленый).

Размешивать коктейль нужно очень быстро, сильно не усердствовать, при приготовлении чайных кулеров это лишнее.

Осталось добавить цитрусовый гарнир. Его желательно установить по краю, но если положите лимон прямо в напиток, ничего страшного не произойдет.

Enjoy!

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Порцию чая с черемухой по силам приготовить даже тому, кто только начинает постигать премудрости барменского мастерства. Создание легкого освежающего напитка отнимет у вас никак не больше 3 минут.

Коктейль легкий, домашний, летний. Но даже если за окном унылая осень или лютая зима, «Чай с черемухой» способен прогнать скуку.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *