Как смешать коктейль Имбирное печенье



коктейль Имбирное печенье

Безумно приятный на вкус сезонный коктейль «Имбирное печенье» пополнит линейку осенних коктейлей, опубликованных на сайт homecocktails.ru.  Кстати, зимой титульный дринк можно приготовить в теплом виде, как говориться, для согрева. Другие коктейли с водкой для согрева тут.

Ингредиенты коктейля Имбирное печенье:

  • Водка Grey Goose La Poire – 30 мл
  • Ликер Амаретто (Disaronno) – 15 мл
  • Простой сахарный сироп – 15 мл
  • Патока – 15 мл
  • Несколько лепестков тертого имбиря
  • Щепотка гвоздики
  • Щепотка корицы
  • Щепотка душистого перца
  • Имбирный сахар (по вкусу)
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коктейля Имбирное печенье:

Коктейль «Имбирное печенье» готовится по методу muddle&shake&strain.

Первыми в шейкер отправляем патоку, затем добавляем имбирный сахар, сироп и специи.  Растираем пестиком.

Добавляем лед и оставшиеся по списку ингредиенты. Закручиваем и энергично встряхиваем до тех пор, пока капли конденсата не выступят на стенках шейкера.

Осталось процедить вкусную жидкость в бокал классической воронкообразной формы. Гарнировать тертым имбирем.

Enjoy!

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Мастер миксологии, Ник Маутон (Nick Mautone), придумал этот рецепт в 2004 году. Коктейль предстал во всей своей красе на страницах барменской книги Raising the Bar, удивив многих любителей алкогольных смесей своим свежим и современным вкусом.

Время приготовления «Имбирного печенья» составляет 3 минуты. Возиться дольше с этим, пусть и сложным, коктейлем нет никакого смысла. Набивайте руку.



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *