Киви мартини (Kiwi Martini cocktail)

Киви мартини (Kiwi Martini cocktail)Почему вам стоит попробовать «Киви мартини»? Во-первых, никаких сложных ингредиентов, в основе коктейля только водка, которая для русского человека не может считаться дорогим алкогольным напитком. Во-вторых, экзотический некогда плод киви сегодня продается в любом магазине, а приготовить простой сахарный сироп – минутное дело. Несмотря на свою простоту и доступность, все равно шортдринк «Киви мартини» довольно приятная на вкус алкогольная комбинация. Попробуйте сами!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты Киви мартини:

  • Водка (цитрусовая водка) – 90 мл
  • Киви (без кожуры) – ½ шт.
  • Простой сахарный сироп – ½ ч.л.
  • Ломтик киви (гарнир) – 1 шт.
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление Киви мартини:

Коктейль «Киви мартини» готовится по методу muddle&shake&strain.

Разотрите до пюреобразной консистенции мякоть киви и сахарный сироп. Лучше всего делать это барным маддлером.

Добавьте водку и лед, хорошо встряхните. Перелейте (не процеживая)  в охлажденную «воронку».

Enjoy!

Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:

Опытные бармены обожают подискутировать на тему, какие ингредиенты добавлять в коктейль. В оригинальном рецепте «Киви мартини» однозначно сказано – сахарный сироп. Определенная категория миксологов предпочитают коричневый сахар, кто-то кладет не половинку, а целый киви. Пробуйте, экспериментируйте, ищите свой неповторимый рецепт.

У вас осталась лишняя половинка плода киви? Можете, конечно, ее скушать, но осмелимся предложить еще несколько интересных рецептов со вкусом «китайского крыжовника». Приготовьте на досуге освежающий микс «Киви, манго, мята», насыщенный зеленый «Запретный плод» или манящий «Тропический закат».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *