Копченая роза – это не просто напиток, приготовленный из дивных спиритов. Прежде чем налить смесь в бокал, мы окурим его веточками сушеного розмарина. Заинтригованы?
Ингредиенты коктейля Копченая роза:
- Темный шотландский виски Grouse – 60 мл
- Сироп с розмарином – 10 мл
- Зеленый ликер Шартрез – 15 мл
- Сушеный розмарин – 1 веточка
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Копченая роза:
Коктейль «Копченая роза» готовится по методу stir&strain.
Для придания вкусу коктейля изнутри, зажгите сухие ветки розмарина, поместите в бокал и обработайте стенки дымом.
Оставшиеся компоненты поместить в стакан для смешивания. Размешать при помощи стира или барной ложки. Процедить в бокал подачи.
Enjoy!
Посуда для коктейля: coupe glass
Интересные факты:
Ароматный розмариновый дым не просто придаст копченый привкус коктейлю, он также наполнит собою комнату, тем самым вызовет у окружающих неподдельный интерес.
Даже если у вас под рукой нет розмарина, коктейль получится все равно хорошим.
Общее время приготовления одной порции коктейля не превышает 3 минут.