Вкуснятина! Вишня и шоколад, смешанные с алкоголем, меняют отношение к сладкому. Даже ярые противники приторного сахара растают, попробовав коктейль «Пасхальный заяц». В Америке этот загадочный зверь почему-то приходит лишь раз в году и то по случаю большого религиозного праздника. Какая несправедливость в жизни! Пусть в вашем доме любой день будет торжественным, когда ни пожелаете, в компании с превосходным дижестивом «Пасхальный заяц»
Ингредиенты коктейля Пасхальный заяц:
- Темный ликер Крем де какао – 45 мл
- Премиум водка – 30 мл
- Шоколадный сироп – 30 мл
- Вишневая настойка – 1 ч.л.
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Пасхальный заяц:
Коктейль «Пасхальный заяц» готовится по методу shake&strain&build.
Бросаем лед в смеситель. Наливаем ликер и водку. Закрываем. Сильно взбалтываем.
Процеживаем смесь в очень холодный старомодный бокал. Опускаем еще несколько осколков льда. Сверху укладываем слоями шоколадный сироп и вишневую наливку. Угощение подано!
Enjoy!
Посуда для коктейля: old-fashioned glass
Интересные факты:
«Пасхальный заяц» — дело трех минут. Что с ним возиться, ловкие руки бармена освоят титульный коктейль даже быстрее.
Тематических напитков, посвященных этому празднику, не так уж и много на сайте homecocktail.ru. Что бы еще эдакого посоветовать вам, дорогие читатели? Вместе с «Пасхальным зайцем» можно и нужно подавать «Пасхальное яйцо». Отведайте, это просто вещь!