Левиафан №2 – чешский коньячный коктейль от молодого таланта Адама Храпко



Левиафан №2

Классический дизайн, тонкий баланс между ингредиентами, вполне оригинальная подача. Отличный коньяк, вермут двух сортов, к слову, оба высшего качества, аутентичный чешский биттер и лишь немного апельсинового сока для контраста. Этим фееричном напитком нужно смаковать не спеша, а не методично напиваться

Ингредиенты Левиафана №2:

  • Люксовый коньяк (Martell Cognac X.O) – 50 мл
  • Фирменный сладкий вермут (Carpano Antica Formula) – 10 мл
  • Фирменный сухой вермут (Vermouth del Professor) – 10 мл
  • Апельсиновый сок с мякотью – 20 мл
  • Бехеровка – 2 всплеска
  • Апельсиновая кожура в качестве гарнира
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление Левиафана №2:

Коктейль  с коньяком «Левиафан №2» готовится по методу shake&strain.

Жестко смешиваем вместе со льдом все ингредиенты, кроме гарнира. Практически готовый коктейль нуждается в двойной фильтрации.

Очищенную алкогольную жидкость переливаем в бокал для шампанского купе. Ставим апельсиновые корки по краям, чтобы поучилась лодочка. Подаем.

Enjoy!

Посуда для коктейля: champagne coupe

Интересные факты:

«Левиафан №2» — это большой подарок от чешского миксолога Адама Храпко, представляющего пражский бар «Черный ангел». Коктейль несколько раз побеждал в различных конкурсах и рейтинговых соревнованиях. Молодой Адам Храпко придумал напиток, отличающийся достаточно тонким вкусом, и это только начало его карьеры. Можно только представить, что нас ждет далее.

На создание своего левиафана Храпко вдохновил коктейль с одноименных названием от его соотечественника Рудольфа Славика. Это человек хорошо известен в профессиональной среде, есть о нем информация и в интернете. Первого «Левиафана» мы тоже обязательно опубликуем, со временем.

Также в отдельной статье будет рассказано о двух прекрасных сортах вермута, которые не так часто встретишь на прилавках магазинов спиртного.

Приготовление коктейля «Левиафан №2» занимает 6 минут.



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *