Модный коктейль Потный хипстер (Sweaty Hipster cocktail)

Модный коктейль Потный хипстер (Sweaty Hipster cocktail)

Если внимательно присмотреться к «Потному хипстеру», сразу становится понятно, что это несколько расширенный вариант «Маргариты». Определяющих ингредиент смеси – чилийский перец серрано. Получается все так же вкусно, но как-то иначе.

Ингредиенты коктейля Потный хипстер:

Коктейль

  • Текила Hornitos Reposado – 30 мл
  • Апельсиновый ликер (О3) – 15 мл
  • Свежий сок лайма – 15 мл
  • Грейпфрутовый биттер – 1 всплеск
  • Мятно-перечный сироп – 15 мл
  • Пряная соль для римминга
  • Ломтики перца серрано (гарнир)
  • Лед – 2-3 шт.

Сироп

  • Сахар – 1 стакан
  • Вода -1 стакан
  • Перец серрано (нарезанный мелко) – 2 шт.
  • Свежая мята – 1 пучок

Приготовление коктейля Потный хипстер:

Коктейль «Потный хипстер» готовится по методу shake.

Сначала займемся сиропом. Доведите воду до кипения, добавьте сахар. Постоянно помешивать до полного растворения. Затем дайте сиропу время остыть.

Перелейте в блендер, положите туда же кусочки перца и листья мяты. Хорошенько измельчите смесь 30 секунд.

Процедите готовый сироп через сито несколько раз, чтобы отсеять кусочки мяты и серрано. Хранить в холодильнике.

Теперь коктейль. Окуните обод коктейльной рюмки в острую соль. Отставьте в сторону.

Насыпьте в шейкере колотый лед. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько взболтайте.

Процедите в коктейльную рюмку. Аккуратно, чтобы не задеть «юбку». Украсьте перед подачей порцию «Понтного хипстера» клинышками перца серрано.

Enjoy!

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Название и рецепт коктейля – задумка миксолога из Лос-Анджелеса, представляющего заведение Red O, Стивена Калабро. Благодаря особому чилийскому перцу вкус классической «Маргариты» получается другим, более жгучим и вызывающим.

Сам мастер готовит по рецепту не дольше 6 минут. С первого раза таких результатов добиться практически невозможно.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *