«Джон Коллинз» — вкуснейший коктейль на бурбоне с сауэром, который придется по вкусу любителям коротать теплые летние вечера. Как и «Том Колллинз», его «брат» Джон популярен даже в самых отдаленных уголках мира.
Ингредиенты коктейля Джон Коллинз:
- Виски (бурбон) – 45 мл
- Лимонный сок – 30 мл
- Сахарный сироп – 15 мл
- Содовая вода
- Вишня мараскина или долька апельсина (на гарнир)
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление коктейля Джон Коллинз:
Коктейль правильно готовить по методу stir. В фирменный бокал коллинз положить кусочки колотого льда. Плеснуть виски. Добавить готовый сауэр микс или по отдельности лимонный сок и сироп из сахара.
Хорошенько перемешать стиром или барной ложкой. До полной готовности отсталость добавить газированную воду и украсить бокал гарниром.
Поскольку это лонгдринк, пить коктейль «Джон Коллинз» лучше всего через трубочку, смакуя и получая удовольствие как можно дольше.
Иногда ингредиенты, предшествующие содовой, смешивают отдельно в шейкере.
Посуда для коктейля: Collins glass, Highball glass
Интересные факты:
«Джон» как и «Том» — очень похожие алкогольные миксы из одного семейства. Их часто путают. Но если положить руку на сердце, «Том Колллинз» правильно готовить с джином, тогда как «Джон Коллинз» — с виски. Третий по популярности алкогольный спирит, добавляемый в коллинзы, — джин. От него, по мнению опытных выпивох, вроде бы как самый слабый запах.
Несмотря на американскую судьбу, коктейль «Том коллинз» довольно популярен на тропических пляжах. Чтобы сбить градусы и не навредить здоровью пьющего в сильный зной, количество джина на одну порцию сокращают до минимума, компенсируя его лимонным соком.
По непроверенным данным, в 40-х годах прошлого века коктейль «Джон Коллинз» назвался «Блинг-блинг».
Видео: