Рецепт коктейля Сингапур слинг ( Singapore Sling cocktail)



Рецепт коктейля Сингапур слинг (Сингапурский слинг)( Singapore Sling cocktail)«Сингапурский слинг» — реликвия и, пожалуй, одна из самых главных достопримечательностей небольшого города-государства Сингапур, расположенного в Малой Азии. Как и у многих других коктейлей, в истории этого напитка есть свой романтический отголосок, прославивший Raffles Hotel на весь мир. В состав «Сингапур слинг» входят 8 компонентов, среди которых джин, вишневый бренди, два ликера, сироп Гренадин и капелька Ангостуры. Вся эта алкогольная пестрота разбавляется ананасовым и лимонным соком.

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Сингапур слинг:

  • Джин – 40 мл
  • Вишневый бренди (ликер Cherry Heering) – 20 мл
  • Ликер Куантро – 5 мл
  • Ликер Бенедиктин – 5 мл
  • Сироп Гренадин – 10 мл
  • Ананасовый сок (свежевыжатый) – 80 мл
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 30 мл
  • Биттер Ангостура – 1 капля
  • Лед – 4-5 шт.
  • Ананас или вишня мараскино (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Сингапур слинг:

Коктейль «Сингапур слинг» готовится по методу shake и strain. Поместите все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Несколько раз хорошо встряхните. Процедите через стрейнер, перелейте в бокал на лед. Коктейль можно снабдить гарниром из вишни мараскина или ананасового слайса.

Посуда для коктейля: Poco Grande glass, Hurricane glass

Интересные факты:

Автором коктейля «Сингапурский слинг» считается Нгиам Том Бун, работник гостиницы Raffles Hotel, бармен заведения «Лонг бар». Легенда гласит, что он придумал этот вкуснейший алкогольный нектар по просьбе молодого офицера, который захотел угостить чем-то необычным симпатичную девушку.

Самый первый «Сингапурский слинг» был смешан из джина, вишневого ликера Cherry Heering, Бенедиктина, и свежего сока из саравакских ананасов, обладающих сильным ароматом и отлично пенящихся при взбивании.

А потом рецепт был утерян. Лишь в 1930 году оригинальная технология была восстановлена.

С 1970 «Сингапур слинг» начинают готовить иначе. Кстати, в самой Raffles Hotel напиток готовят заранее при помощи автоматического дозатора, который предельно точно рассчитывает количество сока и алкоголь, для создания неповторимого вкуса.

Затем машина в течение строго установленного времени смешивает ингредиенты. Таким образом получается приготовить настоящий «Сингапурский слинг» с идеальной взбитой пенкой. Автоматизация была введена по причине огромного спроса на коктейль среди постояльцев гостиницы. Однако в некоторых Сингапурских барах до сих пор найдутся желающие тряхнуть шейкером по старинке.

Тенденция применения натуральных соков в миксологии, начатая в 1980-х годах, вернула лонгдринку «Сингапурский слинг» его аутентичный вкус, который с годами немного позабылся.

«Сингапурский слинг» входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что свидетельствует о признании напитка во всем мире.

Видео:



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *