Швейцарский коктейль с белым вином Кантон (Canton cocktail)

коктейль с белым вином Кантон

Какой-то странный швейцарец! С одной стороны коктейль подается в солидном вискарном бокале, но судя по составу, любой уважающий себя и свое достоинство мужчина вряд ли решится его заказать. Приторно-сладкий, по-дамски некрепкий, на любителя. Но ради расширения кругозора попробовать приготовить хотя бы один раз можно.

Ингредиенты коктейля с белым вином Кантон:

  • Белое рисовое вино – 45 мл
  • Апельсиновый ликер Трипл-сек – 10 мл
  • Мандариновый сок – 60 мл
  • Гранатовый сироп Гренадин – 1 ложка
  • Апельсиновый твист (опционально)
  • Коктейльная вишня (опционально)
  • Лед – 10 шт.

Приготовление коктейля с белым вином Кантон:

Коктейль с белым вином «Кантон» правильно готовить по методу shake&strain.

Отправьте на дно коктейльного кобблера совок пищевого льда. Следом налейте вино, апельсиновый ликер, мандариновый сок и барную ложку Гренадина. Закройте крышку. Уверенным движением руки взболтайте смесь до полного охлаждения. Затем процедите ее в старомодный бокал, на ¾ заполненный льдом.

Подавать «Кантон» с гарниром в виде апельсиновой цедры или коктельной вишенки.

Посудадлякоктейля: old fashioned glass

Интересные факты:

Довольно популярен среди миксологов имбирный ликер Domaine de Canton, который за глаза называют просто Кантон. По-французски утонченный и чувствительный, Кантон — завсягдатай дорогих заведений, где собирается зажиточная публика. К сожалению или, может быть, наоборот, в нашем сегодняшнем рецепте этот ликер не используется. Подробней о Кантоне вы узнаете в следующих публикациях.

«Кантон» — территориально-административная единица, которая применяется во Франции, Швейцарии, Люксембурге, Болиивии, Эквадоре, Боснии и Герцеговине. По сути, это государство в государстве. Как правило, каждый кантон имеет свои собственные органы управления, конституцию, право самостоятельно решать проблемы в пределах установленных границ.

Этим же термином в вексиллологии обозначается верхнее левое поле флага.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *