Ванильно-мятный мохито: приятная вариация классического сумбура

Ванильно-мятный мохито

«Ванильно-мятный мохито» — конкурсный коктейль 2013 года. Принцип приготовления сохранен, но можно насчитать сразу несколько отступлений от традиционной рецептуры. К слову хотелось бы сказать, что это ничуть не портит вкус. Получилось очень даже интересно и свежо. Попробуем?

Ингредиенты ванильно-мятного мохито:

  • Ванильная водка – 90 мл.
  • Roses lime juice – 15 мл
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Листья мяты – 6-8 шт.
  • Лаймовые четрвертушки
  • Содовая вода – по вкусу
  • Ананасовый сок – 1 всплеск
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовлениеванильно-мятного мохито:

«Ванильно-мятный мохито» готовится по методу muddle&shake.

Растираем пестиком листья мяты с сахаром, кусочками лайма и розовой водой. Бросаем лед, отмеряем всплеск ананасового сока и водку.

Закручиваем и сильно встряхиваем. Переливаем в высокий стакан. До краев добавляем содовую воду. Украшаем мятой и лаймом, подаем.

Посуда для коктейля: high ball glass

Интересные факты:

Почему он так хорош? Все дело в правильной комбинации ингредиентов. Излишне терпкий лайм приглушается ванильной водкой и освежается мятным холодком.

После порции «Ванильно-мятного мохито» бодрящий эффект гарантирован. Один маленький всплеск ананасового сока придает коктейлю ароматность, при этом финальный вкус получается не настолько сладким, чтобы казаться приторным.

Приловчитесь, порция «Ванильно-мятного мохито» у вас будет получаться всего за 3-4 минуты.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *