3 алкогольных яблочных коктейля этого лета



РЕЦЕПТ №1 – «Вашингтонский яблочный» лонгдринк

«Вашингтонский яблочный» лонгдринк

Ингредиенты:

  • Виски (канадский ржаной) – 60 мл
  • Яблочный шнапс – 60 мл
  • Клюквенный сок – 60 мл
  • Яблоко (гарнир)
  • Фруктовый лед – 5-6 шт.

Приготовление:

«Вашингтонский яблочный» лонгдринк готовится по методу build.

Высокий бокал хайболл наполовину наполнить фруктовым льдом. Уложить алкогольные напитки слоями в следующем порядке: шнапс, виски, клюквенный сок. Кто сильно хочет, в принципе, можно и перемешать.

Коктейль просто идеально сочетается с легким гарниром в виде дольки зеленого яблока, прикрепленный к ободку бокала.

Посуда для коктейля: highball glass

РЕЦЕПТ №2 – «Ирис с яблоком»

«Ирис с яблоком»

Ингредиенты:

  • Яблочная водка – 60 мл
  • Яблочный фреш – 100 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Сироп ирис (Баттерскотч) – 15 мл
  • Яблоко (гарнир)
  • Лед -5-6 шт.

Приготовление:

«Ирис с яблоком» готовится по методу shake.

Насыпьте в шейкер как можно больше льда. Добавьте водку, свежевыжатый яблочный сок, сок лимона и сироп ирис. Встряхните 3-4 раза до полного охлаждения. Процедите через барный стрейнер.

Подавать в предварительно охлажденном бокале для мартини с кусочком яблока.

Посуда для коктейля: martini glass

РЕЦЕПТ №3 – яблочный коктейль «Счастливчик»

яблочный коктейль «Счастливчик»

Ингредиенты:

  • Водка зеленое яблоко- 30 мл
  • Яблочный ликер – 45 мл
  • Яблочный сок – 30 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Имбирный эль
  • Сухой имбирь – на кончике ножа
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление:

«Счастливчик» готовится по сложной технологии. Бармену придется комбинировать метод shake и build.

В шейкер со льдом один за другим добавьте водку, яблочный ликер, соки. Сильно взболтайте. Процедите. Перелейте в тонкий высокий бокал. Сверху по ножу уложите слой имбирного эля.

Коктейль «Счастливчик» принято гарнировать долькой яблока, притрушенного сухим имбирем. Пить через соломинку.

Посуда для коктейля: sling glass



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *