Легкий коктейль на основе абсента Хризантема(Chrysanthemum cocktail)

Легкий коктейль на основе абсента ХризантемаЕсли вы пресытились тяжелым алкоголем, если душа просит чего-то абсолютно нового и свежего, попробуйте легкий коктейль на основе абсента «Хризантема». Несмотря на крепость двух базовых спиритов, вкус «Хризантемы» получился довольно легким, практически неощутимым. За это отельное спасибо вермуту. Попробуем прямо сейчас вдохнуть аромат прекрасного коктейльного «цветка».

Ингредиенты легкого коктейля на основе абсента Хризантема:

  • Абсент – 15 мл
  • Ликер Бенедектин (Bénédictine) – 30 мл
  • Сухой вермут – 60 мл
  • Лед – 5-6 шт.
  • Апельсиновая цедра

Приготовление легкого коктейля на основе абсента Хризантема:

Коктейль на основе абсента «Хризантема» готовится по методу shake.

Абсент, Бенедиктин и сухой белый вермут налить в коктейльный шейкер с крупными кусками пищевого льда. Сильно перемешать в течение одной минуты. По желанию процедить. Перелить в прохладный бокал для мартини.

В самом конце отожмите несколько капель масла (но не сока) из апельсиновой цедры. Саму цедру в коктейле лучше не использовать. «Хризантема» готова к подаче. Попробуйте!

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

«Хризантема» принадлежит перу малоизвестного американского писателя Кемпера Инглиша (Camper English), проживающего в Сан-Франциско.

Задумку назвать коктейль именно так, пожалуй, понять можно. Издавна хризантему именовали «золотым цветком». Если правильно выдержать пропорции, применив аутентичные алкогольные напитки, коктейль получится благородного медово-золотистого оттенка.

Кстати! Хризантем – цветок Японии. Его изображение отчеканено на государственной символике и некоторых монетах. Наивысшей наградой в этой азиатской стране считается орден хризантемы. К тому же 16-лепестковая хризантема украшает печать самого императора.

В качестве альтернативы можно предложить некоторые коктейли на основе абсента, достойные внимания: «Лондонский туман», «Смокинг», «Кладбище разума».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *