«Розовая пантера». Касательно коктейлей, это словосочетание явно намекает на что-то вкусненькое и необычное. Сегодня вы узнаете целых 5 рецептов, каждый из которых невероятно хорош. Начнем с благородного бокальчика «Розовой пантеры» с шампанским, затем продолжим яичным шейком, освежимся летним лонгдринком, плавно перейдем к «Кококсовой пантере», и, если останутся силы для веселья, закончим многокомпонентным пуншем. Вперед, на поиски истины вкуса!
РЕЦЕПТ №1 — Коктейль «Розовая пантера» с игристым вином и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- Игристое вино (шампанское) – 40 мл
- Сухой джин – 40 мл
- Ликер клубничный – 25 мл
- Ликер апельсиновый — 25 мл
- Апельсиновый фреш – 50 мл
- Взбитые сливки
- Лед – 5-6 шт.
- Вишня мараскина
Процесс приготовления:
«Розовая пантера» готовится по методу shake&build. Коктейльный шейкер на 75% заполнить льдом. Налить все ингредиенты, кроме шампанского, сливочного топпинга и вишни.
Встряхнуть энергичным движением, удерживая шейкер под углом 45 градусов. Должна получиться однородная коктейльная смесь.
Охлажденную «пантеру» отфильтровать через стрейнер. Перелить в предварительно охлажденный бокал. В самом конце долить игристым вином.
Последний штрих — «шапка» из взбитых сливок и вишня мараскина в качестве украшения. Вот теперь можно попробовать.
Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)
РЕЦЕПТ №2 – Яичный шейк «Розовая пантера»
Ингредиенты:
- Джин – 25 мл
- Сухой вермут (Мартини) – 25 мл
- Смородиновый ликер (Крем де классик) – 15 мл
- Апельсиновый сок – 15 мл
- Яйцо (только белок) – 1 шт.
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
Чтобы сделать этот яичный микс, применим метод shake&strain. Для начала соедините все ингредиенты, включая крупно колотый лед. После этого аккуратно отделите яичный белок от желтка, и самым последним отправьте его в шейкер.
Закрыть крышку и тщательно перемешать. Не останавливайтесь, пока на стенках не появится изморозь – это значит, коктейль остыл и готов к употреблению.
Процедите и перелейте «Розовую пантеру» в мартиницу. Подавать без гарнира.
Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass
РЕЦЕПТ №3 — Летний освежающий лонгдринк «Розовая пантера»
Ингредиенты:
- Ликер Амаретто – 30 мл
- Русская водка – 30 мл
- Ананасовый сок – 150 мл
- Гранатовый сироп Гренадин – 1 ч.л.
- Ананас и/или вишня мараскина на гарнир
- Измельченный лед – 1 стакан
Процесс приготовления:
В блендер добавить лед, Амаретто, водку, ананасовый сок и Гренадин. Взбить, но не процеживать (метод blend).
Перелить в высокий стакан подачи, который заранее желательно охладить. Лонгдринк украшается коктейльным зонтиком, ломтиком ананаса или вишенкой.
Посуда для коктейля: highball glass
РЕЦЕПТ №4 – «Кокосовая пантера»
Ингредиенты:
- Малибу (кокосовый ром) – 100 мл
- Розовый лимонад – 100 мл
- Сливки – 1 ч.л.
- Лед – 4-5 шт
Процесс приготовления:
Коктейль «Кокосовая пантера» смешивается в блендере (метод blend). Насыпьте в измельчитель побольше льда, добавьте кокосовый ром Малибу и розовый лимонад. Включите на 20-30 секунд. Как только масса станет однородной, можно добавить жирные сливки и еще раз перемешать в течение 10 секунд.
Замороженная «Кокосовая пантера» подается в высоком бокале highball. Не забудьте вставить трубочку. Пить не спеша, маленькими глотками.
Посуда для коктейля: highball glass
РЕЦЕПТ №5 – Пунш «Розовая пантера»
Ингредиенты:
- Розовое шампанское – 1 бутылка
- Минеральная вода (содовая) – 1 л
- Белое столовое вино – 250 мл
- Клубничный щербет – 500 г
- Вишневый ликер – 120 мл
- Розовый лимонад – 200 мл
- Клубника – 2 ст.
- Лед – 2 ст.
- Перечная мята – 50 г
Процесс приготовления:
Для пуша «Розовая пантера» применим метод stir. В большой чаше, предназначенной для этого вида напитков, аккуратно смешать белое вино, щербет, вишневый ликер, лимонад, содовую и клубнику. Добавить кубики льда. Разлить по бокалам.
Каждую порцию пунша гарнировать мятным листом.
Посуда для коктейля: punch cups