5 рецептов коктейля Розовая пантера (Pink Panther cocktail)



5 рецептов коктейля Розовая пантера (Pink Panther cocktail)«Розовая пантера». Касательно коктейлей, это словосочетание явно намекает на что-то вкусненькое и необычное. Сегодня вы узнаете целых 5 рецептов, каждый из которых невероятно хорош. Начнем с благородного бокальчика «Розовой пантеры» с шампанским, затем продолжим яичным шейком, освежимся летним лонгдринком, плавно перейдем к «Кококсовой пантере», и, если останутся силы для веселья, закончим многокомпонентным пуншем. Вперед, на поиски истины вкуса!

 

 

 

 

 

 

РЕЦЕПТ №1 — Коктейль «Розовая пантера» с игристым вином и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Игристое вино (шампанское) – 40 мл
  • Сухой джин – 40 мл
  • Ликер клубничный – 25 мл
  • Ликер апельсиновый — 25 мл
  • Апельсиновый фреш – 50 мл
  • Взбитые сливки
  • Лед – 5-6 шт.
  • Вишня мараскина

Процесс приготовления:

«Розовая пантера» готовится по методу shake&build. Коктейльный шейкер на 75% заполнить льдом. Налить все ингредиенты, кроме шампанского, сливочного топпинга и вишни.

Встряхнуть энергичным движением, удерживая шейкер под углом 45 градусов. Должна получиться однородная коктейльная смесь.

Охлажденную «пантеру» отфильтровать через стрейнер. Перелить в предварительно охлажденный бокал. В самом конце долить игристым вином.

Последний штрих — «шапка» из взбитых сливок и вишня мараскина в качестве украшения. Вот теперь можно попробовать.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

РЕЦЕПТ №2 – Яичный шейк «Розовая пантера»

Ингредиенты:

  • Джин – 25 мл
  • Сухой вермут (Мартини) – 25 мл
  • Смородиновый ликер (Крем де классик) – 15 мл
  • Апельсиновый сок – 15 мл
  • Яйцо (только белок) – 1 шт.
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать этот яичный микс, применим метод shake&strain. Для начала соедините все ингредиенты, включая крупно колотый лед. После этого аккуратно отделите яичный белок от желтка, и самым последним отправьте его в шейкер.

Закрыть крышку и тщательно перемешать. Не останавливайтесь, пока на стенках не появится изморозь – это значит, коктейль остыл и готов к употреблению.

Процедите и перелейте «Розовую пантеру» в мартиницу. Подавать без гарнира.

Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass

РЕЦЕПТ №3 — Летний освежающий лонгдринк «Розовая пантера»

Ингредиенты:

  • Ликер Амаретто – 30 мл
  • Русская водка – 30 мл
  • Ананасовый сок – 150 мл
  • Гранатовый сироп Гренадин – 1 ч.л.
  • Ананас и/или вишня мараскина на гарнир
  • Измельченный лед – 1 стакан

Процесс приготовления:

В блендер добавить лед, Амаретто, водку, ананасовый сок и Гренадин. Взбить, но не процеживать (метод blend).

Перелить в высокий стакан подачи, который заранее желательно охладить. Лонгдринк украшается коктейльным зонтиком, ломтиком ананаса или вишенкой.

Посуда для коктейля: highball glass

 РЕЦЕПТ №4 – «Кокосовая пантера»

Ингредиенты:

  • Малибу (кокосовый ром) – 100 мл
  • Розовый лимонад – 100 мл
  • Сливки – 1 ч.л.
  • Лед – 4-5 шт

Процесс приготовления:

Коктейль «Кокосовая пантера» смешивается в блендере (метод blend). Насыпьте в измельчитель побольше льда, добавьте кокосовый ром Малибу и розовый лимонад. Включите на 20-30 секунд. Как только масса станет однородной, можно добавить жирные сливки и еще раз перемешать в течение 10 секунд.

Замороженная «Кокосовая пантера» подается в высоком бокале highball. Не забудьте вставить трубочку. Пить не спеша, маленькими глотками.

Посуда для коктейля: highball glass

РЕЦЕПТ №5 – Пунш «Розовая пантера»

Ингредиенты:

  • Розовое шампанское – 1 бутылка
  • Минеральная вода (содовая) – 1 л
  • Белое столовое вино – 250 мл
  • Клубничный щербет – 500 г
  • Вишневый ликер – 120 мл
  • Розовый лимонад – 200 мл
  • Клубника – 2 ст.
  • Лед – 2 ст.
  • Перечная мята – 50 г

Процесс приготовления:

Для пуша «Розовая пантера» применим метод stir. В большой чаше, предназначенной для этого вида напитков, аккуратно смешать белое вино, щербет, вишневый ликер, лимонад, содовую и клубнику. Добавить кубики льда. Разлить по бокалам.

Каждую порцию пунша гарнировать мятным листом.

Посуда для коктейля: punch cups



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *