Короткий выстрел, способный свалить с ног, не зря носит устрашающее название «Анаконда». Для его приготовления используется только высококлассный теннессийский виски Jack Daniel’s. Любая другая марка испортит аромат. Наряду с основой отлично усиливает эффект от аромата самбука. Всего два спирита, но какой результат!
Ингредиенты шота Анаконда:
- Виски Jack Daniel’s – 20 мл
- Светлая самбука – 20 мл
Приготовление шота Анаконда:
Коктейльный шот «Анаконда» готовится по методу build.
Ставим посуду и напитки в холодильник. Когда хорошо охладятся, наливаем первым слоем виски, затем вторым слоем пускаем самбуку.
В принципе, можно отойти от слоистой структуры, и приготовить коктейль в шейкере со льдом. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам покажется вкуснее и эффективнее.
Enjoy!
Посуда для коктейля: shot glass
Интересные факты:
Шоты заказывают часто и в большом количестве. Начинающему бармену нужно много тренироваться, чтобы на приготовление порции «Анаконды» уходило не больше минуты.
Если вы желаете попробовать и другие алкогольные шутеры, можно посоветовать следующие имена, которые в миксологии имеют отличную репутацию.
Обязательно попробуйте банановый шутер «З-28», пятничный «Гладиатор», ямайский выстрел «Вуду».