Коктейль Черное сомбреро: интригующий мексиканский коктейль с шоколадным вкусом

Черное сомбреро: интригующий мексиканский коктейль с шоколадным вкусом«Черное сомбреро» — мексиканская интрига. Шоколадная текила с горячей ноткой перца, частный случай классического напитка из агавы, в сочетании с кофейным ликером Калуа и содовой водой рождают хитросплетение вкусов, в котором таится неописуемый и загадочный колорит страны майя.

 

 

 

Ингредиенты коктейля Черное сомбреро:

  • Шоколадная текила Tanteo – 45 мл
  • Кофейный ликер Калуа – 15 мл
  • Содовая вода – 60 мл
  • Долька лайма для украшения
  • Лед – 6-8 шт.

Приготовление коктейля Черное сомбреро:

Коктейль «Черное сомбреро» готовится по методу shake&strain.

Текилу и Калуа взбалтываем в шейкере вместе с крупным льдом. Затем процеживаем смесь аккуратно через стрейнер, переливаем в невысокий старомодный бокал, в который предварительно кладем несколько ледяных кубиков.

В конце добавляем по вкусу слабогазированную содовую воду. Приправляем долькой лайма.

Посуда для коктейля: old fashioned glass

Интересные факты:

Шоколадная текила марки Tanteo — напиток более сложный, чем может показаться на первый взгляд. Его изготавливают из свежих зерен какао, агавы и небольшого количества ядерного перца халапеньо. Мексиканский спирит отнюдь не для всех. Лишь смельчаки, ценители интриги и приключений, могут решиться познать истину вкуса.

Ликер Калуа, также приготовленный с добавлением кофе, дарит титульному коктейлю насыщенный черный цвет. К тому же его основная задача – усилить шоколадный привкус и слегка приглушить специфический агавовый дух, а также резкую остроту мексиканского перца. Это нужно попробовать!

Черный – не значит плохой, этот цвет создает величие и интригу. Если вам на данном жизненном этапе не хватает эмоциональной глубины, можете попробовать следующие черные коктейли: «Парализатор», «Черный мартини», «Черный хохол», «Черный вельвет», «Черный русский».

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *