Элегантный и благородный коктейль с шампанским Д’Артаньян (D’Artagnan cocktail)

Элегантный и благородный коктейль с шампанским Д'Артаньян (D'Artagnan cocktail)Кто не мечтает о почете и славе? Наверное, только безумец. Коктейль глубокого вкуса с шампанским и арманьяком «Д’Артаньян»позволит вам на некоторое время ощутить себя представителем гасконского дворянства. Крепкий спирит разнесет по венам героизм, которого в повседневной жизни порой так не хватает. Не спешите пить, пусть приятные мгновения продлятся как можно дольше.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля с шампанским Д’Артаньян:

  • Арманьяк – 5 мл
  • Ликер Гран Марнье – 5 мл
  • Свежий апельсиновый сок – 15 мл
  • Сахарный сироп – 5 мл
  • Шампанское (охлажденное) – 10 мл
  • Апельсиновая цедра (гарнир)
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля с шампанским Д’Артаньян:

Коктейль с шампанским «Д’Артаньян» готовится по методу stir&strain.

В стакан для смешивания, наполненный льдом, поочередно налить арманьяк, ликер Гран Марнье, апельсиновый сок и сироп. Аккуратно перемешать.

Процедить через барное сито. Перелить в заранее охлажденный бокал флют. Добавить шампанское.

Погрузить в бокал украшение в виде спирали апельсиновой цедры. Чтобы испытать максимального удовольствие, пейте коктейль маленькими глотками.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

Интересные факты:

«Д’Артаньян» — классический коктейль, который по рецепту нужно готовить с добавлением исключительно арманьяка. Любой другой заменитель только испортит вкус.

Перед началом романтического ужина аперитив в виде бокальчика коктейля «Д’Артаньян» будет выглядеть уместно и очень даже романтично. Хотя любители послеобеденной сигары с коньяком также должны оценить новизну и притягательность вкуса.

Как вариант, можно попробовать смешать ингредиенты в шейкере.

Славяне ошибочно принимают за арманьяк любой армянский коньяк. На самом деле этот напиток производится из винного спирта. Родина арманьяков – Франция.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *