Весенний коктейль. Эль Пепино с огурцом, кинзой и яичными белками (El Pepino cocktail)

Весенний коктейльШальной и пьянящий вкус Лас-Вегаса, фантастическая коктейльная идея с забавным названием «Эль Пепино» сегодня будет приготовлена буквально на ваших глазах. Чистейшую текилу Milagro Reposado мы смешаем со свежим огурчиком, насыщенной пряным ароматом зеленью кинзы, а также яичным белком, который поможет каждому вкусу поочередно выразиться, как только напиток вступит в контакт с рецепторами вкуса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Эль Пепино:

  • Текила Milagro Reposado – 45 мл
  • Ликер Трипл-сек – 40 мл
  • Сок лайма – 30 мл
  • Свежий зеленый огурец – 3 ломтика
  • Листья кинзы – 6 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коктейля Эль Пепино:

Коктейль «Эль Пепино» готовится по методу muddle&shake&strain.

Разминаем огурцы, кинзу и простой сироп мадлером в шейкере.

Добавляем лед. Закручиваем крышку как можно плотнее. Удерживая шейкер крепко взбалтываем, пока смесь достаточно не охладится.

Процеживаем в коктейльную рюмку. Гарнируем по краю тонким ломтиком огурца.

Enjoy!

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

«Эль Пепино» — коктейль знаменитого Гастона Мартинеса, миксолога-гения из колыбели азарта, самого песчаного города Америки Лас-Вегаса.

Для приготовления вам понадобится оригинальная текила Milagro Reposado, которую, как правило, добавляют в классическую «Маргариту».

Да будет вам известно, что название коктейля El Pepino в переводе с испанского языка означает «огурец». Теперь, надеюсь, никаких вопросов по коктейлю у вас не осталость.

Стоит отметить, что свежий огурец сегодня можно встретить в составим многих алкогольных смесей. Из тех, которые довелось опробовать лично, рекомендуем следующие рецепты: «Голландский тюльпан», «Игуана».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *