Интересные аперитивы: такой загадочный и неповторимый Коктейль Лаура

Ликер Гальяно

Лаура – интересный коктейльный аперитив, обладающий неожиданно сложным ароматом. Вначале пьющему открываются базовые ноты бурбона, затем иннициативу перехватывают два знаменитых итальянских ликера (Кампари и Гальяно), и все это на фоне сладкого и сухого вермута, усиливающих неописуемые, граничащие со спокойной радостью ощущения. Отведайте сами, будьте так добры!

Ингредиенты коктейля Лаура:

  • Бурбон – 45 мл
  • Биттер-ликер Кампари – 15 мл
  • Ликер Гальяно – 15 мл
  • Сладкий вермут – 30 мл
  • Сухой вермут – 30 мл
  • Лед -3-4 шт.

Приготовление коктейля Лаура:

«Коктейль Лаура» готовится по методу shake.

Насыпаем в металлический смеситель с крышкой крупные кубики льда. Поливаем бурбоном, биттером и ликером Гальяно. Добавляем два вида вермута. Плотно закручиваем крышку, сильно встряхиваем жидкости до полного охлаждения. 30 секунд будет вполне достаточно.

Теперь осталось перелить «Лауру» в бокал подачи. Хотя это и аперитив, процеживать его все-таки не стоит, если, конечно, вы не хотите где-то на 2-3 глотке утратить почву под ногами.

Enjoy!

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Рекорд правильного приготовления «Коктейля Лаура» — 2 минуты. Справитесь быстрее, получите достаточно прохладный микс, без слишком навязчивого привкуса талой воды.

Подобное совмещение крепких и не очень спиритов позволяет добиться желанного сбалансированного вкуса, который одновременно и горький, и пряный, но в то же время интересный из-за отчетливой гладкости. После первой порции складывается впечатление, что вкусовым рецепторам не хватило сил в полной мере ощутить удовольствие. Это непременно заставит вас попросить добавки.

Хотите привлечь внимание гостей, расположить их к общению, создать неповторимый микроклимат в компании? В таком случае обязательно подайте «Лауру» перед ужином. Удивительно, как вроде бы знакомые алкогольные напитки в нужных пропорциях полностью меняют восприятие человека!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *