Как приготовить Канадский коктейль (Canadian cocktail)



Канадский коктейль (Canadian cocktail)

Канадский виски в сочетании с апельсиновым вкусом Курасао, лимонным соком и легким намеком на горечь биттера рождают бесподобный «Канадский коктейль». Кисло-сладкая смесь подается в низком бокале со льдом либо как шейк.

Ингредиенты Канадского коктейля:

  • Канадский виски – 45 мл
  • Апелсьиновый ликер Курасао – 15 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Простой сироп – 1 ч.л.
  • Биттер Ангостура – 1 всплеск
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление Канадского коктейля:

«Канадский коктейль» предпочтительно готовить по методу shake&strain.

Наполняем шейкер для коктейлей виски, ликером, сиропом и горькой настойкой. Насыпаем горсть колотого крупными кусками льда. Закрываем крышку. Взбалтываем. Процеживаем в старомодный стакан.

По желанию можно добавить лед, но если не любите разбавлять, тогда не стоит.

Enjoy!

Посуда для коктейля: old fashioned glass

Интересные факты:

Такие вкусовые повороты мало в каком коктейле можно встретить. Чтобы коктейль не получился грязным и у вас не пропал аппетит, используйте Трипл-сек или апельсиновый Курасао, а не Блю.

Если из рецепта выбросить лимонный сок, получит не менее вкусный и выразительный коктейль «Марлен Дитрих».



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *