Отнимите 4 драгоценные минуты из своего невероятно загруженного графика. Мы посвятим их приготовлению сочного тропического коктейля «Ананасовый Мохито». Благодаря стараниям популярного американского миксолога получилась райская сказка. Попробуйте сами!
Ингредиенты коктейля Ананасовый Мохито:
- Ром Бругал Аньехо (Brugal Añejo Rum) – 100 мл
- Ликер с апельсиновым вкусом Трипл-сек – 30 мл
- Натуральный ананасовый сок – 30 мл
- Кусочки мякоти ананаса – 2-3 шт.
- Клинья лайма – 4-5 шт.
- Мятные листья – 6-8 шт.
- Веточки мяты (для украшения)
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление коктейля Ананасовый Мохито:
- Как и оригинальный «Мохито», ананасовый коктейль готовится по методу muddle&shake&strain.
- В самом начале толчем мадлером прямо в шейкере ананас, лайм и листья мяты.
- Как только почувствуете в воздухе ароматную смесь, переходим ко второму этапу.
- Теперь опускаем на дно смесителя крупный лед.
- Поочередно наливаем все напитки, указанные в рецепте. Закрываем крышку.
- Удерживая крепко смеситель в одной руке, встряхиваем до тех пор, пока на поверхности не выступят капли.
- Пропускаем жидкость через сетку стрейнера. Наливаем «Ананасовый Мохито» в высокий бокал.
- Украшаем мятной веточкой. Устанавливаем трубку.
Enjoy!
Посуда для коктейля: high ball glass
Интересные факты:
«Ананасовый Мохито» — продукт творчества Мартина Сэдлмайера, который трудится не покладая рук в отеле Wequassett Resort (Чатем, штат Массачусетс, США). Диву даешься, как этот человек умеет вносить свою лепту в проверенную годами классику.
Новый коктейль от Мартина готовится с добавлением ананасовой мякоти и свежего сока. Получается сладкий тропический привкус с легкой ноткой домашней выпечки. «Ананасовый Мохито» приятно дегустировать еще и потому, что автор рекомендует добавлять выдержанный элитный ром Brugal.
Позиция многочисленных фанатов мохито-коктейлей, попробовавших ананасовую вариацию, такова: да, он вкусен и оригинален, но если в какой-то момент вашим гостям захочется классики, вы без особого труда ее сможете приготовить.