Как приготовить коктейль Белый персиковый джулеп (White Peach Julep cocktail)?

Как приготовить коктейль Белый персиковый джулеп (White Peach Julep cocktail)Примите подарок от первоклассного шеф-повара из Франции Лорена Турондела. Этот человек известен не только по работе с ресторанами BLT, относительно недавно он выпустил новую поваренную книгу, в которой вы найдете просто-таки блестящие рецепты блюд различных кухонь мира. Особое внимание автор уделил коктейльным рецептом, к написанию которых он подошел творчески. Один из таких, «Белый персиковый джулеп», сегодня представлен на ваш строгий суд.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Белый персиковый джулеп:

  • Белый персик (свежий, очищенный, нарезанный кубиками) – ½ шт.
  • Перечная мята – 8 веточек
  • Бурбон Makers Mark – 75 мл
  • Персиковый ликер Матильда – 30 мл
  • Персиковый биттер (Fee Brothers Peach Bitters) – 2 всплеска
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коктейля Белый персиковый джулеп:

  1. Коктейль «Белый персиковый джулеп» готовится по методу muddle&shake.
  2. Растолките персиковые кубики с веточками перечной мяты до появления характерного аромата.
  3. Затем добавьте бурбон, персиковый ликер и горькую настойку.
  4. Опустите несколько кубиков льда.
  5. Встряхните, не процеживая перелейте в стакан хайбол со льдом.
  6. Подачу рекомендуется украсить остатками мяты.

Enjoy!

Посуда для коктейлей: highball glass

Интересные факты:

Рецепт «Белого персикового джулепа» впервые был опубликован в книге Fresh from the market Лорена Турондела.

Напиток довольно сложный, требует от бармена сноровки и умения работать с маддлером. Лучшее время, за которое профессионалы успевают приготовить «Белый персиковый джулеп» , оставляет 10 минут. По 5 минут на подготовку и смешивание.

Не можете отказать себе в удовольствии пропустить стаканчик-другой мятного джулепа? Тогда следующие рецепты будут как нельзя кстати: «Джулеп 56», классический «Мятный джулеп».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *