Как приготовить коктейль с ароматом тропиков Перл Харбор (Perl Harbor cocktail)

коктейль с ароматом тропиков Перл Харбор (Perl Harbor cocktail)

Призываю вас использовать для составления этого тропического коктейля только чистую водку. Некоторые бармены настоятельно советуют добавлять в «Перл Харбор» ананасовую сорокоградусную, но это, пожалуй, перебор – выходить слишком уж сладко и кисло одновременно.

Ингредиенты коктейля Перл Харбор:

  • Водка – 60 мл
  • Дынный ликер – 30 мл
  • Ананасовый сок – 1-2 дэша
  • Коктейльная вишня
  • Кусочки ананаса для украшения
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коктейля Перл Харбор:

Коктейль «Перл Харбор» готовится по методу stir.

В старомодный бокал не жалея положите лед. Пустить тонкой струйкой дынный ликер, затем водку. Ингредиенты хорошо размешать. Следом за ними добавить несколько всплесков ананасового сока.

Нанизать на зубочистку кусочки ананаса, установить коктейльную вишенку.

Тропический коктейль готов к подачи. Приятных ощущений, особенно на первой дегустации!

Enjoy!

Посуда для коктейля: old-fashioned glass

Интересные факты:

Смешать дыню и ананас – это значит убить оба аромата. Вы тоже так считаете? Зря! Не стоит колебаться, в результате получится абсолютно непохожий, новый вкус. Никаких слов не хватит для того, чтобы составить более-менее точный сравнительный оборот, характеризующий достоинства и отличительный черты напитка.

Если будете строго придерживаться рецептуры, чрезмерной сладости бояться нечего. Хотя, по правде говоря, дамы заказывают «Перл Харбор» чаще именно по этой причине.

Будьте уверены, за три минуты у вас получится приготовить отменный дринк. Если по каким-то причинам вы работаете медленнее, старайтесь больше практиковаться.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *