Как приготовить коктейль с бренди «Коронация»?



коктейль с бренди КоронацияДух «Коронации» отдает чем-то колониальным, британским. Напиток, исполненный сдержанного благородства, как правило, готовится на основе дорогого алкоголя. Чем знаменитее марка спирита, тем помпезнее кажется итоговый вкус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Коронация:

  • Сухой вермут – 20 мл
  • Сладкий вермут – 20 мл
  • Яблочный бренди (водка) – 20 мл
  • Абрикосовый бренди (биттер) – 1 вслпеск
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля Коронация:

Коктейль «Коронация» готовится по методу stir.

Наполняем стакан для смешивания крупными кубиками сухого льда. Наливаем вермут сухой и вермут сладкий, добавляем бренди и биттер. Перемешиваем ложкой.

Подавать данное спиртное яство следует в классической коктейльной рюмке. Можно без гарнира, можно с пластинкой зеленого яблока, укрепленной на краешке бокала.

Пить небольшими глотками.

Посуда для коктейлей: cocktail glass

Интересные факты:

«Коронация» — классический коктейльный микс, рецепт которого составлен в традициях старой барменской школы.

По построению рецепт напоминает не менее знаменитый «Дуплекс», правда яблочный бренди придает финальному вкусу некоторого благородного шарма.

Данная адаптация была найдена в коктейльной библии миксолога АС Крокета The Old Waldorf-Astoria Bar Book. Создатель рецепта настоятельно рекомендует использовать элитный алкоголь. В качестве основы можно предложить яблочную водку марки Lairds или любую другую достойную ей замену.

Если яблочные коктейли расположены в сфере ваших интересов, отрекомендуем такие смеси: японский «Осенний восторг», секретное зелье «Колдовское проклятие», абрикосово-яблочный «Лицо ангела», ну и более традиционный яблочный мартини.



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *