Как приготовить Как приготовить коктейль Имбирный сауэр

Как приготовить коктейль Имбирный сауэр

Представляем на ваш суд довольно простой коктейль, составленный в лучших традициях классических сауэров. Для приготовления будем использовать водку нового поколения SKYY Infusions Ginger Vodka. Ингредиенты, добавляемые к алкогольной основе, прекрасно подчеркивают особенный имбирный дух.

Ингредиенты коктейля Имбирный сауэр:

  • Имбирная водка (SKYY Infusions Ginger Vodka) – 60 мл
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Кленовый сироп – 15 мл
  • Лимонный твист в качестве гарнира
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление коктейля Имбирный сауэр:

Коктейль «Имбирный сауэр» готовится по методу shake&strain.

Помещаем в шейкер крупно колотый лед. Добавляем имбирную водку, свежий лимонный сок, белок из одного некрупного куриного яйца, кленовый сироп. Закручиваем крышку смесителя. Сильно взбалтываем. Стоит только на стенках образоваться капелькам воды, откройте крышку стрейнера и пропустите смесь через фильтр.

Налейте «Имбирный сауэр» в прохладную рюмку для мартини. Подавайте, украсив по краю лимонной цедрой, закрученной в виде спирали.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

«Имбирный сауэр» — алкогольное творение миксолога Адама Уилсона (Adam Wilson), известного мастера коктейлей заведения Beretta, Сан-Франциско.

Создатель «Имбирного сауэра» настоятельно рекомендует использовать кленовый сироп, который просто замечательно сочетается с имбирной водкой. Если этого сиропа по какой-то причине под рукой не оказалось, попробуйте добавить простой сахарный или нектар агавы.

Любителям имбирных ароматов можно предложить приготовить такие проверенные коктейли: «Мыс самурай», «Кровавая Мэри по-сингапурски», «Пряный серебряный колокольчик», «Снежок», «Чедвик».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *