Кровавая Мери по-сингапурски

Кровавая Мери по-сингапурскиЭтот производный коктейль был придуман в Сингапурском отеле Санкт-Реджист (St. Regis Hotel). Главная особенность: чили и лимонная трава придают классической «Кровавой Мери» дополнительной остроты и одновременно мягкой свежести.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты кровавой Мери по-сингапурски:

  • Красный тайский перец чили – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Тертый имбирь – 1 небольшой кусочек
  • Лимонная трава (рубленая) – 5 г
  • Водка – 30 мл

Приготовление кровавой Мери по-сингапурски:

  1. Острый чилийский перец очистить от завязи и семян, промыть, промокнуть салфеткой, нарубить ломтиками.
  2. Затем поместить в блендер, посыпать сахаром и максимально возможно измельчить.
  3. Через время добавить подготовленные помидоры, тертый имбирь, лимонную траву.
  4. Молоть до тех пор, пока ингредиенты не превратятся с однородное пюре.
  5. Теперь его необходимо процедить.
  6. Установите сито прямо над шейкером, это поможет избавится от жестких частей и семян.
  7. Следом налейте в шейкер водку и насыпьте полный стакан крупного льда.
  8. Закройте крышку и тщательно вымешайте.
  9. Охлажденную сингапурскую «Мэри» следует процедить в невысокий стакан.
  10. После этого сделайте аккуратный надрез перчинке, которая осталась, и аккуратно установите ее на краю бокала.
  11. Крошечную ветку лимонной травы опустите прямо в коктейль.

Наслаждайтесь!

Посуда для коктейля: old fashioned glass

Интересные факты:

Если «Кровавая Мэри» и другие производные напитки вам по душе, предлагаем ознакомиться со следующими рецептами: «Имбирная Мэри», «Невинная Мария».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *