Трудный, острый, оригинальный. Коктейль «Чедвик», принадлежащий полету мысли известного чикагского миксолога и сомелье Адама Сегера, удивит видавших виды гурманов. Особенно понравится коктейльная смесь сторонникам всего кислого и пряного.
Ингредиенты коктейля Чедвик:
- Свежий лайм – 1 шт.
- Листья мяты – 15 шт.
- Сироп из имбиря и перца хабанеро – 30 мл
- Темный ром – 45 мл
- Гранатовый сок – 30 мл
- Содовая вода
- Сахарные палочки (гарнир)
- Свежая мята (гарнир)
- Засахаренный имбирь (гарнир)
Приготовление коктейля Чедвик:
Коктейль «Чедвик» готовится по методу muddle&stir.
Плод лайма разрезать на четвертинки, положить в смесительный стакан. Туда же добавить листья мяты. Растолочь, пока не пойдет сок, барным мадлером.
Затем добавить сироп, темный ром и гранатовый сок. Тщательно размешать вместе со льдом. Не процеживая перелить в бокал подачи. В самом конце разбавить коктейль содовой.
За несколько минут до подачи, осторожно выловить кусочки перца, иначе вкус получится чрезмерно острым.
По желанию гарнировать сахарными палочками, свежей мятой и/или засахаренным имбирем
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
Уникальный миксолог Адам Сегер (Adam Seger), представитель чикагского заведения Nacional 27, человек, который обладает даром объединять новые и классические кулинарные техники для создания разноплановых коктейлей и блюд, является автором «Чедвика». Эта смесь представляет собой идеальный баланс сладкого, кислого и острого.
Специальный сироп, приготовленный на основе самого острого в мире перца хабанеро, немного отодвигает остроту к имбирным и гранатовым нотам.
По технологии исполнения «Чедвик» напоминает «Мохито», определенные различия имеются в ингредиентах.
Любите коктейли с темным ромом? Отведайте такие: «Циркач», «Боло», «Большой бамбук».