Чедвик – пряно-гранатовый напиток из Чикаго

ЧедвикТрудный, острый, оригинальный. Коктейль «Чедвик», принадлежащий полету мысли известного чикагского миксолога и сомелье Адама Сегера, удивит видавших виды гурманов. Особенно понравится коктейльная смесь сторонникам всего кислого и пряного.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Чедвик:

  • Свежий лайм – 1 шт.
  • Листья мяты – 15 шт.
  • Сироп из имбиря и перца хабанеро – 30 мл
  • Темный ром – 45 мл
  • Гранатовый сок – 30 мл
  • Содовая вода
  • Сахарные палочки (гарнир)
  • Свежая мята (гарнир)
  • Засахаренный имбирь (гарнир)

Приготовление коктейля Чедвик:

Коктейль «Чедвик» готовится по методу muddle&stir.

Плод лайма разрезать на четвертинки, положить в смесительный стакан. Туда же добавить листья мяты. Растолочь, пока не пойдет сок, барным мадлером.

Затем добавить сироп, темный ром и гранатовый сок. Тщательно размешать вместе со льдом. Не процеживая перелить в бокал подачи. В самом конце разбавить коктейль содовой.

За несколько минут до подачи, осторожно выловить кусочки перца, иначе вкус получится чрезмерно острым.

По желанию гарнировать сахарными палочками, свежей мятой и/или засахаренным имбирем

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Уникальный миксолог Адам Сегер (Adam Seger), представитель чикагского заведения Nacional 27, человек, который обладает даром объединять новые и классические кулинарные техники для создания разноплановых коктейлей и блюд, является автором «Чедвика». Эта смесь представляет собой идеальный баланс сладкого, кислого и острого.

Специальный сироп, приготовленный на основе самого острого в мире перца хабанеро, немного отодвигает остроту к имбирным и гранатовым нотам.

По технологии исполнения «Чедвик» напоминает «Мохито», определенные различия имеются в ингредиентах.

Любите коктейли с темным ромом? Отведайте такие: «Циркач», «Боло», «Большой бамбук».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *